Cari Poulet
Allez, on me la demande a corps et a cris, je vous livre la recette du cari poulet, un plat typique de la réunion.
Comme d'habitude, les quantités sont a priori pour 4 personnes. A priori :D
On est partis:
- 4 cuisses de poulet (le haut et le pilon)
- 6 ou 7 tomates (possible avec des tomates en boite, mais j'suis pas fan)
- 3 ou 4 oignons (y'aura aussi une partie pour les grains cités précédemment)
- 4 ou 5 gousses d'ail (pareil qu'au dessus)
- Du curcuma
- Du Siave
- De l'huile (moi j'utilise de l'huile d'olive)
- Du thym
- Sel, poivre
On commence a faire cuire le poulet dans un fond d'huile, pour le faire frire un peu et amorcer la cuisson. Sur la fin, on dégraisse au siave, ça parfumera et ça colorera le poulet.
Une fois cuit, on retire le poulet et on le garde sous le coude.
Faites revenir l'oignon et l'ail, et rajoutez un peu de thym (jusque là, ça nous fait comme les grains).
Rajoutez une cuillère a soupe de curcuma, ça colorera le plat en orange.
On verse les tomates, du sel et du poivre.
On remet le poulet dedans, on mélange un peu, et c'est parti pour le mijotage. Minimum une heure, et ça peut rester plus longtemps, la dernière fois le mien a cuit 2H, et 'était nickel, tant que ça attache pas au fond.
Pendant ce temps, vous me faites les grains, et on accompagne le tout avec du riz.