Y faut savoir que dans les classiques des biscuits, il s'en trouve un qui a toujours été recalcitrant à mes envies: Le cookie. Quelle que soit la recette, ça finissait toujours en truc fondu, informe, plat, mou, ou pire qui s'est tellement étalé que la plaque entière était couverte et que ça faisait un cookie géant. Bref, le cookie alien, moche et bizarre je maitrise, no soucy.
Puis un jour où je faisais part à une amie de mes déboires cookiesques, elle m'a donné la solution et sa recette.
Et j'ai réussi mes cookies. La preuve.
Donc voilà, merci Charlotte.

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La recette:

Ingredients:

. 250g de farine
. 125g de sucre roux (cassonade)
. 1 sachet de sucre vanillé
. 1 demi sachet de levure chimique
. 1 oeuf
. 125g de beurre (salé bien sur)
. 2 cc de miel

En garniture:

. 1/2 tablette de chocolat patissier concassée grossièrement avec un couteau
. Un sachet de pralin

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Marche à suivre:

. Préchauffer à 220°
. Mélanger la farine avec les sucres et la levure
. Faire fondre le beurre et y mélanger le beurre et le miel
. Rajouter aux trucs secs
. Rajouter la garniture
. Mélanger le tout à la main pour bien tout incorporer
. Faire des petites boules applaties et les disposer sur une plaque (sur du papier sulfurisé de préférence), en les espaçant un peu quand même

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cookies_plaque_cuite
ça s'étale pas mal

. Enfourner au four entre 8 et 11 minutes suivant si votre four chauffe fort. Il faut pas que les cookies soient trop colorés, ils font pas mal durcir en refroidissant, donc dès qu'ils commencent à brunir légèrement, sortez les.

Résultats: moelleux, se conservent bien, délicieux gout de beurre et de pralin, et des grosses pepites de chocolat fondantes.
Qui peut résister ?

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Envie d'essayer avec différents chocolats, de la coco, de la noisette, des noix, de la vergeoise, de la vanille, de... Bref, vu la rapidité de la chose, je pense que je ferai de temps en temps des cookies, et sans peur de les rater cette fois. Huhu.

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