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Au panda rôti
19 juillet 2009

La carbonara au miel

Aujourd'hui je vais vous parler de pâtes. Ne partez pas ! Ca peut être un sujet très intéressant, hein.

En fait j'me suis rendu compte qu'il y a des gens qui ont jamais goûté aux délices d'une carbonara au miel, et ça... Ca c'est pas bien.

Donc c'est pas vraiment une recette, c'est juste un post comme ça pour dire... La carbo au miel, c'est délicieux.

Vous m'direz, la carbo au camembert aussi, la carbo aux petits pois aussi... La carbo à un peu tout ça en même temps aussi. La carbo c'est fantastique.

Puis les photos me plaisaient alors hein pourquoi se priver :D

carbo_fromage_dessus

Pour une bonne carbo pour 2 ou 3 (ou 4 petits mangeurs):

. Un gros oignon ou deux petits
. Une barquette de lardons
. De la crème, genre une briquette ou un peu moins
. Du miel, 2 ou 3 bonnes CC
. Des pâtes (ici deux différentes (fins de paquets obligent) dont ces grosses coquillettes là qui gardent toute la sauce à l'intérieur et c'est un délice)... Des creuses de préférences
. Un oeuf ou un jaune d'oeuf
. Du fromage rapé
. Un peu de beurre

Marche à suivre:

Faire cuire les pâtes. J'pense que vous savez faire.
Quand elles sont cuites rajouter un oeuf (ou juste un jaune), bien remuer, un peu de beurre, bien remuer.

Couper le gnon-gnon, après l'avoir épluché, et l'émincer en petits bouts pas trop petits
Faire chauffer 2-3 CS de miel dans une poele feu à donf', rajouter l'oignon, remuer régulièrement puis baisser un peu la température.
Laisser ploploter quelques minutes que les gnon-gons deviennent tout moelleux et translucides et dorés grâce au miel.
Rajouter les lardons, les laisser cuire et s'imprégner du miel.
Rajouter de la crème, suffisement pour faire une sauce en quantité assez importante pour que y'en ai pleins dans les pâtes.
(c'est vrai quoi on est pas là pour manger de la pâte sèche)

Après bah y'a 2 choix.
L'esthétique:

carbo_pates

+

carbo_lardons

+

carbo_fromage_cot_

Ou le pratique, à savoir rajouter les pâtes dans la sauteuse (dans ce cas là prendre une sauteuse), le fromage, bien remuer et laisser quelques minutes que le fromage fondre, et servir.

Ca neccessite moins de timing (pas à avoir les pâtes et la sauce chaudes en même temps et tout) mais c'est moins classe :D

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