Vous vous souvenez de ça ? Oui bon c'est quelques posts plus bas donc je suppose que oui.
Ben en fait... Sur le coup, avec l'enthousiasme, ça semble une bonne idée, on fait une grosse boite de mozza-tomate à l'huile et on laisse confire le tout. Ou plutôt on l'oublie. Au fond du frigo. Parce qu'en fait de la salade on en mange jamais et il fait pas un temps à faire de la tomate - mozza.
Du coup on sait plus quoi faire de cette mozza qui est en train de se noyer dans son huile.
Et en plus on aime pas trop la tomate sechée, là.
Donc on en fait un cake !

Parce que la tomate séchée, coupée en petits bouts et "regonflée" (ramollie plutôt) dans de l'huile c'pas trop mauvais.

Donc voici un mix entre cette recette et cette recette de la sémillante Tiltiz (Frenhofer ici), avec des trucs en plus parce que bon, sinon c'est pas rigolo.

Les ingrédients:

. 200g de farine fluide
. 3 gros oeufs (4 normaux)
. 1 sachet de levure
. 10cl d'huile (celle dans laquelle a baigné la mozza/tomate)
. environ 100g de tomate sechée (marinée ici donc)
. Un bouquet de basilic mariné aussi
. Du cumin, du poivre, un peu de piment d'espelette
. 4 tranches de jambon de Bayonne
. Alors pour la mozza... Une boule "neuve" et y restait bien les 3/4 d'une boule dans la marinade
. Une poignée de noisette

Marchasuiv':

. Four à 200°

. Farine, levure, épices
. Huile, lait
. Garniture

. Environ 40min au four

...

Bon, faut hacher le basilic (détrempé d'huile, un régal), couper en gros bouts la mozza (c'est plus mieux), couper en petits bouts la tomate sechée, ne pas oublier de bien tout égoutter (et éventuellement de mettre un peu moins d'huile dans la pâte si votre marinade a bien tout détrempé), déchiqueter le jambon grossierement... Ah oui et hacher les noisettes comme on peut au couteau, perso je déteste faire ça alors en général je les coupe vite fait en deux ou trois puis voilà.
(je tente de me débarasser de mes noisettes, pourquoi diable ai-je acheté des noisettes)*
(encore une fausse bonne idée ça)

Voilà quoi !

Attendre que ce soit tiède-froid pour démouler.
Le conserver pas au frigo enveloppé de papier alu (qu'il reste moelleux). Si possible attendre pour le manger, c'est meilleur !

Je mettrais peut-être des photos demain si mon amoureux vient en manger un bout
Oui parce que j'ai pas d'appareil photo, moi :(