26 octobre 2009
Cookies tout à la noisette
Encore des cookies (je m'en lasse pas), mais ceux ci avaient été fait par mon amoureux à l'occasion d'un brunch du dimanche:
Je sais, le brunch, c'est une activité parfois considérée comme un peu beauf, voir pire, un peu trop branché parisienne qui s'ennuie, mais que voulez-vous... Ca nous donne des occasions de faire du miam à deux et de manger des oeufs au plat !
Puis on va pas commencer à se justifier !
Bref pourquoi Cookies tout noisette ?
Bah parce que c'est plein de poudre de noisette et que les pépites sont de la pralinoise, et qu'on fait difficilement plus noisette que la pralinoise.
Je les trouve mignon moi ces petits cookies, puis vu que j'ai pas eu à les faire ils étaient encore plus mignons.
La recette:
Ingredients:
. 220g de farine (baissé un peu à cause de la noisette pour pas avoir un truc trop sec)
. 125g de poudre de noisette
. 125g de sucre (normal ici, d'où la couleur claire)
. 1 demi sachet de levure chimique
. 1 oeuf
. 125g de beurre salé
. 2 cc de miel
Marche à suivre:
. Préchauffer le four à 220°
. Mélanger la farine avec le sucre et la levure
. Faire fondre le beurre et y mélanger l'oeuf et le miel
. Rajouter aux trucs secs
. Mélanger le tout à la main pour bien tout incorporer
. Couper la pralinoise en carrés et mettre à coté
. Faire des boules applaties de pâte et y incruster quelques carrés de pralinoise.
. 7 - 8 minutes au four, faut pas que ça dore de trop, c'est normal qu'ils soient mous en ressortant, ça s'arrangera en refroidissant pour avoir un coeur moelleux et un tour croustillant !
Et voilà !
A noter que j'ai encore une variation de cookies à présenter, mais je vais attendre quelques jours d'avoir des retours positifs dessus...
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