25 novembre 2009
Cakes au poulet - miel - raisins blonds
Pour la pendaison de crémaillère d'un pote, j'suis arrivée avec deux cakes et des crêpes roulées. Les crêpes roulées j'en ai déjà parlé, donc aujourd'hui ça sera cake !
Bon y'en a un (saumon-aneth-pomme verte) qui a eu moins de succès, donc faudra que je re-reflechisse un peu à la recette pour l'améliorer.
Mais l'autre on m'a demandé, alors voici.
(oui ben c'est la seul photo que j'ai)
Les ingrédients:
200g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure
10cl d'huile (d'olive !) ou 100g de beurre salé, selon les goûts, les deux s'y pretent bien.
10cl de lait
2 escalopes/blancs de poulet
2 CS de miel
1 CS d'épices à poulet rôti (ça faisait longtemps)
1 CS d'Herbes de Provence
1 poignée de raisins blonds
Alors:
. Mettre le four à préchauffer à 210°
. Couper les escalopes en petits bouts
. Faire chauffer le miel dans une poele et y mettre le poulet à cuire
. Rajouter les épices à poulet rôti, bien mélanger et laisser cuire 5 minutes
. Laisser refroidir dans un coin
. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, rajouter les oeufs, mélanger.
. Rajouter l'huile ou le beurre fondu, et le lait
. Bien remuer pour avoir une pâte homogène
. Rajouter la garniture et mélanger pour la repartir un peu bien
. Et les herbes de Provence ainsi que les raisins blonds (on peut les faire regonfler quelques minutes dans de l'eau chaude ou du thé chaud, par exemple à la menthe, c'est délicieux)
. Verser le tout dans un moule beurré et au four pendant 40 minutes.
. Quand c'est cuit (lame du couteau qui ressort sèche et propre), ne pas démouler.
. Attendre que ce soit froid, ou tout du moins bien tiède, et démouler
. Quand il est totalement froid, l'envelloper dans du papier alu et le conserver quelques heures comme ça avant de le manger
Pourquoi ? Parce qu'il va se tenir mieux, se couper plus facilement, dévelloper les goûts, et ne pas tomber en miettes.
Y'en a qui conseillent 24h bien envellopés dans de l'alu, et ça me semble pas une mauvaise idée.
Moi je l'ai fait genre 2h avant la soirée, et ben j'ai regretté, pour le couper ça a été la galère, c'est parti en miettes, bref, pas top. C'est ça de ne pas s'y prendre en avance !
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