CookiesBoite

Qu'est-ce qui se cache dans cette boite ?
Bon théoriquement si vous avez lu mon titre vous le savez déjà.

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Des cookies, pour me remonter le moral. Mon amoureux est malade donc je suis toute seule chez moi, alors je me suis dit autant se faire plaisir un peu, avec des biscuits pour une fois pensés uniquement pour rassembler ce que j'aime.

De la poudre d'amandes, du miel, de la pâte d'amandes, du zeste de citron, de la pralinoise. Je pense qu'une poignée d'amandes en morceaux auraient pu rajouter un peu de craquant.
Mais moelleux comme ils sont là, c'est déjà parfait.

CookieBoiteDedans

De différentes tailles (même si ça se voit pas trop sur la photo), des petits un peu gros à deux-trois géants posés au fond de la boite.

CookieBoiteZoom

Vous pouvez observer sur la photo ci-dessus (en tout cas si vous cliquez dessus) des zones blanches.
C'est de la pâte d'amande grossièrement coupée et effritée dans la pâte.
Des petits ilots de sucre à l'amande qui se marie très bien avec la pralinoise et le citron.

De plus la poudre d'amande et le peu de cuisson donne un moelleux très.. très.. si vous aimez l'amande, foncez.

Ings:

. 220g de farine
. 125g de poudre d'amande
. 125g de sucre
. 1 demi sachet de levure chimique
. 1 oeuf
. 125g de beurre salé
. 2 cc de miel
. 1/2 tablette de pralinoise
. le zeste d'un citron
. Un tiers environ d'une barre de pâte d'amandes

Marche à suivre:

. Préchauffer le four à 220°

. Mélanger farine, levure, poudre d'amande, sucre.
. Rajouter le beurre fondu, le zeste, le miel. Mélanger un peu pour refroidir le beurre si jamais il est trop chaud.
. Rajouter l'oeuf
. Mélanger le tout avec les doigts de sorte à avoir une pâte qui s'effrite eventuellement un peu mais qu'on peut travailler facilement
. Rajouter le choco coupé en petits bouts et la pâte coupée en carrés puis effritée grossièrement
. Faire des petits ronds et les aplatir, puis les poser sur une plaque allant au four

. Faire cuire 7-8 minutes

Attention, à la sortie du four ils sont encore très mous et ont à peine doré, c'est normal. S'ils dorent trop vous pouvez être surs qu'ils seront durs après. Les poser délicatement sur une grille (à l'aide d'une pelle ou d'une spatule) et laisser refroidir.
Le temps de faire la fournée suivante ils seront suffisement froids pour les empiler, les ranger, les manger...