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Au panda rôti
17 février 2010

Tiramisu chocolat blanc - framboise

Le retour des choppes de tiramisu !

tiramisuchocoblanc

Quand j'en parlais sur la page Facebook du Panda Rôti (que j'ai d'ailleurs aménagé un peu), j'ai fait des tiramisus pour conclure une raclette party.

Du chocolat blanc fondu dans la mousse au mascarpone, des biscuits de Reims trempés dans du coulis de fruit rouge acidulé à la crème de lemoncello (pour le coup autant prendre des biscuits cuillère normaux mais bon...), des framboises à foison.

J'avais pour projet de raper des copeaux de choco blanc sur le haut des choppes au dernier moment, mais j'ai oublié.

Les ingrédients:
Pour 6 choppes de 25cl ou un plat pour 6

. 100g de bon chocolat blanc (Nestlé dessert ici), + de quoi raper des copeaux si vous avez envie
. 250g de mascarpone
. 3 oeufs
. 50g de sucre (vergeoise blonde ici)
. Des biscuits cuillère, ou de Reims, ou des boudoirs
. Environ 150g de framboises
. Du coulis de fruits rouges et quelque chose pour l'acidifier et/ou l'alcooliser (liqueur de citron, de framboise, jus d'agrume....)

Marchasuiv':

. Séparer les blancs des jaunes (d'oeuf)
. Battre les jaunes avec la vergeoise et une grosse partie du mascarpone
. Faire fondre le chocolat blanc avec le reste du mascarpone, ça sera plus facile (c'est assez huileux le chocolat blanc)
. Mélanger tout ça ensemble

. Battre les blancs en neige bien ferme, en rajoutant un peu de sucre quand ça commence à mousser
. Incorporer délicatement les blancs à la crème au chocolat blanc - mascarpone

Préparer les choppes:

. Mélanger le coulis de fruits rouges avec [ce que vous avez choisi de lui ajouter]
. Couper 12 biscuits en deux (en tout cas pour mes choppes y faut ça)
. Tremper chaque bout de biscuit dans le coulis acidulé, des deux cotés, secouer un peu et mettre au fond de chaque choppe. C'est pas grave si ça fait pas un fond plat, la crème trouvera son chemin !
. Mettre une petite poignée de framboises
. Deux-trois autres bouts de biscuits imbibés de coulis
. Framboises
. Crème

Et un peu de papier film puis au frigo pour au moins une nuit. Au moins 12h. Au moins 6h. Plus vous attendez meilleur c'est. (pas une semaine non plus)

. Avant de servir, raper quelques copeaux de chocolat blanc sur la surface, et pourquoi pas quelques brisures de framboises (la mousse aura eu le temps de prendre), des petits coeurs en sucre, de la poudre de biscuits de Reims...

 

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Commentaires
A
ça a l'air bon!
S
une association qui explose de saveurs.... bises
A
chocolat blanc framboise tres belle association j'adore
T
Super ta présentation, et miam pour ta recette !
Au panda rôti
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