750 grammes
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Au panda rôti
19 mars 2010

Emincés de Poulet Coco/Curry

Et hop, une nouvelle petite contribution dans la veine des recettes faciles/pas trop chiantes/difficiles a rater. Et pour changer cette fois pas de siave dans la recette ;)

A la base l'idée (bon, pas exclusive, je suis sur que plein de personnes ont déjà fait cette recette) est venue d'une envie de curry et de restes de poulet épicé a finir.

A la louche, pour 2 personnes:

  • 400 grammes d'escalope de poulet (y'a jamais assez de viande dans les repas)
  • 200/300 ml de lait ou crème de coco
  • 1 cuillère a soupe de Curry en poudre
  • 1 cuillère a soupe de Curcuma
  • 1 noisette de beurre
  • Du riz pour l'accompagnement

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Commencez par émincer le poulet. C'est vous qui décidez de la grosseur, mais si c'est trop gros, il faudra laisser cuire plus longtemps, et au contraire trop fin, il risque de devenir trop dur.
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Faites fondre une noisette de beurre dans une sauteuse, de manière à pouvoir incorporer le curcuma et le curry jusqu'à obtenir une sorte de pâte. Il est possible de remplacer le beurre par de l'huile d'olive, la différence n'est pas flagrante.

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Le fait de créer cette pâte permet de mélanger plus facilement les épices avec le lait de coco et d'éviter les boulettes de poudre casse-pied a mélanger.
Rajoutez donc le lait de coco.

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Mélangez jusqu'à obtenir une couleur a peu prés homogène et rajoutez un peu de poivre. Si vous aimez les plats plus épicés, vous pouvez en profiter pour saupoudrer un petit peu de paprika.

Dés que ça commence a dégager de la vapeur (juste avant que ça se mette a bouillonner), rajoutez le poulet émincé.

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Laissez réduire a feu assez fort jusqu'à ce que le poulet soit cuit. L'avantage des plats quasi inratables est qu'ils sont quasi inratables. Si vous voyez que la sauce commence a devenir trop épaisse, vous pouvez rajouter un fond d'eau et continuer a laisser mijoter. Laissez cuire entre 10 et 20 minutes, jusqu'a ce que la sauce soit onctueuse, puis servez sur le riz.

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Commentaires
A
curry coco j'adoreee!!!
S
j'adore ça .... Bises
Au panda rôti
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