Je sais pas trop comment appeller ça. A la base c'était censé n'être qu'une salade, avec un peu de mâche, du saumon, un peu de sauce. Puis j'ai rajouté une poignée de crevette, un avocat bien mûr, une pomme Granny Smith bien verte, un peu de miel, du fromage...

Bref, ça fait vraiment tout un repas.

Mais c'est délicieux, c'est frais, on ressort bien nourri, c'est pas gras, y'a un peu de tout... Bref, un bon miam quoi.

salademoyen

Plus précisement, pour deux affamés, y faut quoi:

. Un sachet de bouquets de mâche frais
. Deux avocats bien mûrs
. Une pomme verte
. Une poignée de crevettes fraiches
. 4 tranches de saumon fumé (2 si vous êtes pas des gros mangeurs)
. Un petit fromage de brebis -style Lou Perrac-
. Du pain frais et du beurre
. Un peu de miel
. Du jus de citron

Pour la sauce au yaourt absolument divine, qui se marie avec tout:

. Un yaourt -sucré pour moi-
. Une CS d'huile d'olive
. Une CS de sauce soja sucrée
. Une CS de jus de citron
. Une CS d'aneth sechée
. Sel, poivre

saladeloin

Comment qu'on fait:

Comme une grande partie (pomme, avocat, crevettes dans une moindre mesure) des produits utilisés ici noircissent rapidement au contact de l'air, on va utiliser la technique de ninja culinaire qui consiste à les asperger de jus de citron pour les empêcher de noircir, les protéger avec du papier film et les mettre au frigo.
Ainsi, on peut tout préparer raisonnablement à l'avance (pas trop non plus quand même) et assembler au dernier moment.

. Couper l'avocat en deux, enlever le noyau, le couper en batonnets ou en carrés ou en ce que vous voulez, puis enlever la peau. Assiette, citron, papier, frigo.
. Decortiquer les crevettes, enlever le nerf noir dans le dos si vous aimez pas, assiette, citron, papier, frigo.
. Couper la pomme en 4, enlever le coeur, coupez en tranches fines (pas comme moi quoi, plus fines). Si vous aimez pas la peau ou si vous prenez pas des fruits bios bah... Epluchez les avant, sauf si comme moi vous vous en moquez un peu. Papier, frigo... Bon comme je l'ai coupé à la toute fin j'l'ai laissé là, perso.

. Faire la sauce. Prendre les ingrédients, mélanger, goûter, faire "miam miam miam", rajouter ce que vous voulez pour ajuster les goûts.
. Rouler le saumon en rouleaux. Couper le fromage en quartiers.

Bon j'crois qu'on est bon là... Plus qu'à tout mettre dans les assiettes, sur un joli lit de mâche.
Mettre un filet de miel sur les pommes et les crevettes. Il ira bien avec tout ce qui est dans l'assiette, sinon.

Présenter la sauce à coté, ainsi qu'un peu miel, le pain tranché, et du beurre à tartiner.

Et c'est boooon !!
Et sain !

Et en plus ça couvre tout le repas.

Bref, c'est parfait :D

51282546