Comment se faire un bon miam rapide le midi quand on a pas beaucoup de temps ni d'envie ?
La solution la plus courante reste les pâtes, mais plutôt qu'ouvrir un pot de sauce tomate du supermarché, autant le faire soi-même !
Parce que c'est quand même vachement meilleur.

Proportions pour une personne:

- Un steak haché ou 100g de viande haché, si on est pointilleux
- Un petit oignon
- deux tomates
- Epices. J'ai mis miel et basilic, perso
- Du parmesan ou du fromage rapé
- deux poignées de pâtes

Digression: Comme j'ai fait des brochettes fromage fondu/boeuf (comme on trouve dans les restaus pseudo-asiat'), ce qui se fait avec du carpaccio de boeuf, ben j'ai des sachets de parmesan rapé, c'très pratique :D
(quelle hérésie mon dieu, quelle hérésie). Un très bon lien qui parle de brochettes boeuf/fromage (dans Edam/Gouda/Port-Salut testé, ce dernier remporte incontestablement la palme, il fond bien, il est souple donc se casse pas sur les brochettes... Très très bien) (et c'est délicieux)

Revenons à nos pâtes.

Bon, y'a quoi à faire...

. Mettre l'oignon émincé dans une poele avec un peu de matière grasse
. Rajouter la viande un peu coupée en bouts
. Puis les tomates
. Et le miel
. Et les épices

Normalement ça donne ça:

IMG_0821

Quand c'est cuit à votre convenance, mettez tout dans un mixer et donnez quelques coups, pour réduire en une sorte de bouillie mais pas trop.

Et vous remettez dans la poêle, rajoutez les pâtes cuites, et mélangez quelques instants.

Et assiette, fromage, et manger en grognant de plaisir.

IMG_0826