Boudin noir et ses pommes de terre au lait
Dans le colis Natoora, y'avait deux beaux bouts de boudin noir aux oignons et des pommes de terre sympas.
Je les ai donc allié dans une petite recette rapide de faignant:
D'abord on s'occupe des pommes de terre. Après les avoir brossé, lavées, épluchées, je les ai mis dans mon robot pour qu'il les coupe en tranches très fines, presque translucides.
Ensuite, dans une grande poele, je les ai mis à cuire dans un peu de matière grasse, avec un couvercle, environ 5 ou 10 minutes à peine. Vu qu'elles sont très fines ça va très vite.
Sur la fin j'ai rajouté du lait, au jugé je sais pas trop, 3-4 CS ou plus, il va "cuire" très vite aussi et enrober les pommes de terre.
Commes épices, sel, poivre, cumin, un peu d'Herbes de Provence.
Ensuite, je les ai mis dans des moules en silicone, en tassant bien, le temps de faire cuire le boudin.
(Note: si c'est pour accompagner quelque chose de plus long à cuire, les réserver dans un four tiédi)
Lui, je l'ai coupé en rondelles et mis dans la (même) poele à dorer dans un peu de beurre. Chaque face cuit environ 2-3 minutes.
Et après ben... Assiette, et manger !
C'est boooon et rapide à faire, en plus, c'est joli. (pour peu qu'on aime l'aspect du boudin noir)