Riz au poisson et aux champignons (vite fait)
Encore une recette express et bien bonne, basée sur un plat mangé un midi à la cantine de mon travail, que j'ai envie de reproduire (en mieux).
Au final bah les deux bols se sont vidés très très vite et c'était cool :D
Pour deux bols agréablement pleins mais sans excès:
. 2 filets de colin (surgelés, sortis 1/2h avant)
. 300g de mélange de champignons (Picard ici, méga pratique) (sortis 1/2h avant aussi)
. 80g de riz (cru)
. 1 bouillon de légume (cube)
. 1 noisette de beurre
. Un peu d'Herbes de Provence
Et c'est tout.
. Faire cuire le riz avec le bouillon & l'égoutter le temps de faire le reste
. Cuire dans un peu de beurre les deux pavés, en écrabouillant pour les réduire en morceaux
. Rajouter les champignons
. Faire mijoter quelques minutes que tout cuise, et se mélange
. Les champignons et le poisson rendant de l'eau constituent la sauce et la liaison, pas besoin de crème ou de rajouter de l'eau
. N'oubliez pas les herbes de Provence
. Rajoutez le riz sur la fin, bien mélanger et faire un peu réduire au besoin si y'a trop de sauce
. Servir !
. Manger
. *_*