Un crumble qui est un pretexte à tester une nouvelle recette de ma bible rose donc je parlais ici.
Une recette de crumble où y'a moitié-moitié farine et poudre d'amandes, ça ne pouvait que me plaire (je suis ultra partisane de la poudre d'amandes dans le crumble).
Desssous j'ai mis deux pommes, une boite de pêches, une poignée de raisins blonds et des noisettes grossièrement écrasées.
Ben ça va très bien ensemble !

Ingrédients:
(j'ai fait que la moitié de toutes ces proportions, comme on est que deux. Mais je vous les donne en entier, après tout les divisions sont pas dures)

Pour la pâte:

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. 150g de farine
. 75g de cassonade (j'ai mis de la vergeoise)
. 75g de sucre semoule
. 150g de beurre en morceaux
. 150g de poudre d'amandes
. 1 cc de cannelle
. 2 pincées de sel
. Une cc de gingembre en poudre (c'est de moi ça)

La garniture:

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. Deux pommes
. Une boite de peches moyenne
. Une ou deux poignées de raisins blonds
. Une poignée de noisettes entières
. Un peu de jus de citron

Marchasuiv':

Mélanger tout les ingrédients à la main, en malaxant bien pour faire fondre le beurre puis en effritant pour faire du crumble quand tout est bien homogène.

Les fruits je les ai pas précuit, j'ai coupé les pommes en très petits morceaux et ils ont cuit dans le four, les morceaux un peu épais était encore un peu croquants.
Si vous aimez pas, faites les compoter 10 minutes avant de mettre dans le four.
Le citron sert à citronner les pommes pour qu'elles ne noircissent pas pendant que tout est préparé.
Bon ben les pèches faut les couper aussi et pas mettre trop de jus dans le plat, sinon vous aurez un crumble détrempé.

Et faire cuire environ 20-30 minutes au four, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

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Bilan: très très bon, et quand je regarde mes multiples recettes de crumble déjà postées ici (tapez crumble dans la case de recherche à droite pour voir) je me rends compte qu'en fait j'avais déjà plus ou moins ces proportions ! C'est génial :')