Des petits essais de sortes de chaussons à la pomme, qui ont pas tourné comme je voulais exactement (j'ai perdu beaucoup de pâte dans l'affaire alors j'ai du servir le reste de compote à coté. C'était vachement bien).
Le résultat m'a beaucoup plu en tout cas
Croustillant avec un bon coeur bien plein d'une bonne compote pleine de fruits... A refaire

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Photo un peu pâle mais on voit l'idée

La compote:
Pour un joli saladier de compote (4 friands, deux parts à coté des friands et encore deux coupelles pour plus tard)

. 5 pommes
. 1 banane
. 2 CS de raisins secs blonds
. 2 CS de cranberries sechées
. 1 CS de confiture d'ananas (au sucre de canne ici ce qui donnait un bon goût en plus)
. Une noix de beurre salé

Marchasuiv':

. Tout éplucher et couper en dés
. Faire revenir les pommes dans la noix de beurre pour qu'elle dore bien, rajouter la banane
. Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu moyen, l'humidité suffit à ne pas cramer la compote
. Quand les pommes sont bien tendre, les écraser grossièrement à la cuillère ou à la fourchette, elles se défont normalement toutes seules
. Rajouter la confiture, les fruits secs
. Mettre à refroidir dans une passoire (genre à pâtes) au dessus d'un saladier, pour la sécher un peu (c'est important qu'elle soit pas réduite en purée fine sinon ça va fuir dans la passoire)

Pour les feuilletés

(Je prend de la pâte feuilletée surgelée chez Picard parce que je la trouve vachement bonne et qu'elle est vendue en pavés plutôt qu'en pâte roulée en rond, ce que je trouve plus pratique)
Ici y'en avait 250g mais au final y'a eu beaucoup de pertes parce que je me suis raté sur l'étalage, la température pas assez froide de la pâte et d'autres trucs.
Doit y avoir de quoi faire 8 feuilletés.

. Découper des ronds dans la pâte feuilletée étalée assez finement
. Déposer une CS de compote refroidie au coeur d'un rond, recouvrir avec un autre rond et faire les soudures soigneusement.
J'ai découpé des bandes dans des restes de pâte pour faire le tour de la base de chaque feuilleté pour être sur que ça fuit pas.

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Attention à bien souder les bandes de pâte qu'elles se détachent pas non plus

. Dorer les feuilletés avec un jaune d'oeuf délayé d'un peu d'eau
. Rajouter des amandes effilées, du pralin... Ce que vous voulez, dessus

. Au four une quinzaine / vingtaine de minutes à 180°, surveillez et sortez les quand c'est bien doré

. Servir avec le reste de compote à coté (simplement dressée dans des cercles ici et couverte d'amandes grillées et de pain d'épices un peu caramélisé)

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Manger tiède ou froid...