Biscuit de Savoie fourré cerise - coco, nappage choco blanc
J'aime les biscuits de Savoie, c'est léger, moelleux, rapide à faire et on peut faire tout et n'importe quoi avec.
Aujourd'hui je vous présente un gâteau rapide comme tout et délicieux, même si j'aurais pu m'appliquer un peu plus à la fin sur la finition ! (soudain accès de flemme + téléphone = hop on fini à la va-vite et puis tant pis)
Les ingrédients:
Pour le biscuit
. 6 oeufs
. 180g de sucre
. 90g de farine + 20g de Maizena
Pour le fourrage et la déco
. De la poudre de coco (à volonté)
. 4-5 belles CS de gelée de cerise (maison ici) (enfin maison, de ma mamie)
. Une tablette de choco blanc à patisser + 2 ou 3 CS de crème fraiche semi-épaisse
Marchasuiv':
. Four à 180°
. Séparer les jaunes des blancs
. Mélanger les jaunes au sucre jusqu'à ce que ça blanchisse, rajouter la farine et la maïzena (ça fait une pâte grumeuleuse bizarre, oui)
. Monter les blancs en neige ferme avec un peu de sucre
. Mélanger une petite partie des blancs dans l'autre mélanger pour l'assouplir
. Intégrer délicatement le reste des blancs sans tout casser
. Faire cuire dans un moule beurré pendant 20 à 25 min
. Laisser refroidir -et se retracter- 5 minutes à la sortie du four avant de démouler sur une grille et laisser bien refroidir
. Couper le gâteau en deux
. Etaler / imbiber la moitié de gelée de cerise
. Rajouter généreusement de la noix de coco
. Remettre l'autre moitié du gâteau
La ganache au choco blanc
. Faire fondre le chocolat et la crème à feu très doux dans une petite casserole
. Laisser tiédir que ça épaississe un peu
. Etaler PROPREMENT (pas comme moi) à la spatule sur le gâteau et ses contours pour bien recouvrir
. Saupoudrer de noix de coco
. Laisser dans un coin (pas au frigo !) jusqu'à l'heure de le manger, eventuellement sous une cloche ou une feuille d'alu lache pour le proteger un peu
Miam miam miam *_*
Et déclinable à l'envie bien sur !