Pilons de poulet caramélisés marinés au citron vert et au curry
Un bon petit plat rapide comme je les aime, où tout repose sur une marinade réussie et un peu de patience.
Attention, c'est très citronné, si vous n'aimez pas trop quand y'a plein de citron, enlevez en un.
Une tite photo qualité pourrie encore, vu que j'ai plus d'appareil photo...
Plus joli dans cette assiette
J'm'étais dit en achetant ces pilons que je me ferais des ptits trucs à grignotter devant une série, et au final bah... Un vrai repas !
Allez les ingrédients:
Pour deux assiettes
. 6 pilons de poulet
. Un oignon
. Deux citrons verts et un citron jaune
. 2-3 cc de curry (j'en ai ramené du Maroc l'an dernier, avec de la citronelle dedans - top)
. 1 CS de sauce soja sucrée
. 1 ou 2 CS de miel liquide neutre
. De la semoule ou du riz pour accompagner (ou ce que vous voulez hein...)
Marchasuiv':
. Presser les citrons, mélanger le jus au miel et à la sauce soja, rajouter le curry. Mélanger les pilons dans la marinade et laisser reposer au frais quelques heures (disons au moins une quoi).
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. Préchauffer le four à 180°
. Dans le fond d'un plat, mettre l'oignon émincé
. Poser dessus la viande
. Napper de la marinade
. Faire cuire 20 minutes / 1/2h en retournant 2-3 fois
. Faire cuire/regonfler votre accompagnement
. 5 minutes avant la fin de la cuisson de tout, mettre le four en mode grill pour dorer les pilons
Pour servir:
J'ai mis à part les bouts de viande et j'ai mélangé la sauce (avec les oignons et tout ça) à ma semoule, avant de rajouter sur le dessus les pilons.
Et ben c'était très bon.
Bien citronné, sucré-salé, pas de matière grasse, oignons qui croquent encore un peu... Et en plu ça se réchauffe facilement le lendemain.
Un bon plat quoi !