750 grammes
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Au panda rôti
15 novembre 2011

Lapin au cumin, au citron et à la crème

Une petite photo très moche faite en 4 secondes dans le noir, d'un plat absolument délicieux.

IMAG0292

Le principe: Des cuisses de lapin, du bacon, du citron, des épices, un four, et un peu de patience...

En plus précis...

Pour 2 personnes:

. 2 belles cuisses de lapin
. 6 lanières de poitrine fumée
. Un gros oignon
. 10cl de crème fraiche
. Du cumin en poudre, du curry
. Du miel
. Un citron

Marchasuiv':

. Four à 180° (th6)
. Enrouler les cuisses de lapin dans les lanières de bacon
. Emincer l'oignon et le mettre au fond d'un plat à four
. Poser le lapin dessus
. Saupoudrer de cumin, de curry, sel, poivre
. Rajouter le miel et le jus de citron
. Ainsi que la crème


. 1/2h au four sans toucher
. Passé ce temps, retourner les cuisses, remettre 1/2h en baissant le four (~150°)

. Laisser reposer à feu très doux (~70°) encore 1/2h pour que la viande se détende bien et soit moelleuse à souhait

. Servir avec ce que vous voulez (ici simplement des pates, que j'ai mélangé à la crème/oignons du plat après avoir retiré le lapin, et rajouté un peu d'herbes de Provence...)

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Commentaires
C
un lapin bien parfumé !
Au panda rôti
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