Lapin au cumin, au citron et à la crème
Une petite photo très moche faite en 4 secondes dans le noir, d'un plat absolument délicieux.
Le principe: Des cuisses de lapin, du bacon, du citron, des épices, un four, et un peu de patience...
En plus précis...
Pour 2 personnes:
. 2 belles cuisses de lapin
. 6 lanières de poitrine fumée
. Un gros oignon
. 10cl de crème fraiche
. Du cumin en poudre, du curry
. Du miel
. Un citron
Marchasuiv':
. Four à 180° (th6)
. Enrouler les cuisses de lapin dans les lanières de bacon
. Emincer l'oignon et le mettre au fond d'un plat à four
. Poser le lapin dessus
. Saupoudrer de cumin, de curry, sel, poivre
. Rajouter le miel et le jus de citron
. Ainsi que la crème
. 1/2h au four sans toucher
. Passé ce temps, retourner les cuisses, remettre 1/2h en baissant le four (~150°)
. Laisser reposer à feu très doux (~70°) encore 1/2h pour que la viande se détende bien et soit moelleuse à souhait
. Servir avec ce que vous voulez (ici simplement des pates, que j'ai mélangé à la crème/oignons du plat après avoir retiré le lapin, et rajouté un peu d'herbes de Provence...)