Une envie nocturne (enfin.. nocturne.. 6h du mat' quoi, faisait encore nuit !) de mini-tartelettes, et l'obligation de faire un truc sans bruit (voisins...) et sans cuisson (flemme...).

Des petites tartelettes toutes choutes, faciles à faire, rapides, qui se mangent en deux bouchées, acidulées à souhait et rehaussées de chocolat noir qui apporte un contraste sympa.

J'ai profité de, pour une fois, ne pas faire mes photos à 4h du mat' à la lumière électrique, pour ressortir un peu l'appareil photo et tenter de faire quelque chose de potable avec le soleil clair du matin.

 

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Ingrédient, pour 15 bouchées délicieuses 
(moules à mini-tartelettes)

. 100g de petits beurres
. 25g de biscuits au citron
. 45g de beurre salé
. 1 CS d'eau

. 2 citrons verts
. 100g de cassonnade
. 2 oeufs

. Quelques carrés de chocolat noir à raper

Marchasuiv':

. Mixer ou écraser les gateaux ensemble
(perso sac congelation, et écrasage à la main/à l'aide d'un pot, ça m'a occupé quand même une bonne 1/2h :D)
. Faire fondre le beurre
. Rajouter le beurre à la poudre de biscuits
. Rajouter 1 CS d'eau 
. Bien mélanger
. Repartir le mélange par petits paquets au fond de chaque moule
. Tasser et creuser pour former des petites coques

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. Réserver au frais pendant une petite demi-heure

Pendant ce temps...

. Dans une casserolle, verser le jus des deux citrons, le sucre
. Rajouter les deux oeufs
. Mélanger soigneusement au fouet

. Mettre sur feu moyen

. Bien fouetter pendant 5 minutes, que la crème épaississe
. Eviter qu'elle ne bouillonne
. Au besoin, filtrez la si elle a un peu trop cuit et réservez

. Sortir les fonds de bouchées et les garnir
. Remettre au frais une 'tite demi-heure

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. Démouler, et poser sur un plat (ça se démoule facilement)
. Raper le chocolat dessus
. Garder au frais jusqu'à dégustation !

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Je l'aime bien celle la, tiens

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 Voilà voilàààà

Entre le croquant sucré-salé de la coque et l'acide du citron, avec la petite pointe de chocolat... Bah c'est terrible.