samedi 28 décembre 2013

Gâteau tout chocolat d'anniversaire

Pour mon anniversaire, c'est moi qui me suis mis en cuisine, pour le plus grand bonheur de ma maman. Cassolettes de fondue de poireau et pétoncles, Tajine d'agneau, et un gros gâteau au chocolat.Et donc voilà le gâteau au chocolat en question.   Le principe:. Un brownie au chocolat très noir, peu sucré, au zeste d'orange.. Une ganache mi noir-mi au lait, enrichie d'un pralin maison à l'amande.. Une mousse au chocolat noir. Une mousse au chocolat au lait - pralinoise. Un décor / masquage mousse chocolat au laitRecette: Les... [Lire la suite]

lundi 23 décembre 2013

Canard à la vanille

J'aime bien l'idée de revenir discretement, après un an d'absence, genre comme si de rien n'était. Pour se remettre en train, une petite recette de canard à la vanille, légèrement sucrée-salée, au goût caramélisé et avec ce final douceâtre propre aux grains de vanille. Ingrédients: Pour 3 personnes:. 300g d'aiguillettes de canard. 3-4 belles gousses de vanille. 1 gros oignon. 2 gousses d'ail. Un bout de gingembre frais (de la taille d'une gousse d'ail environ). De la sauce soja, de l'huile d'olive. Un peu de miel. Sel,... [Lire la suite]