vendredi 24 janvier 2014

Pizza d'hiver aux crevettes et aux légumes

Ma maman ça lui prend de temps en temps, une envie de pizza et elle me fait une pâte à pain en me laissant mettre ce que je veux dessus. Du coup on a mis: . Un mélange de ricotta - mascarpone - crème fraiche pour la base(cette pizza a été fait après les fêtes, quand il reste des pots de fromages frais de ce genre dans le frigo et qu'on veut les finir !). Des oignons et échalottes bien cuites à la limite du confit. Des épinards en branche revenus dans la poele des oignons. Des baby carrots sautées rapidement pour les attendrir et les... [Lire la suite]

lundi 20 janvier 2014

La couronne en chocolat homemade

Dans ma tête quand j'ai écrit mon message de spoiler, j'm'étais dis que j'aurais le courage de faire un super post sur le temperage du chocolat et tout ça et tout ça. Il s'avère que non. Peu avant Noël, en nous balladant dans les rues de Brest with my mother, on a vu dans la vitrine d'un bon chocolatier des petites couronnes de rose des sables avec des p'tits chocolats mignons et des gnangnanteries de ce genre. On a trouvé ça choupi. Du coup en rentrant j'me suis dit que ça serait une bonne idée pour changer du traditionnel plateau... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 17:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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jeudi 16 janvier 2014

Les petites bouchées aux figues trop bonnes

Sur notre table du réveillon de Noël, outre les classiques plateaux de toasts au foie gras, les verrines de crème d'avocat de saumon, les roulés de melon au jambon, et autres pannacotas de crabe, rillettes de poissons ou même des oeufs mimosas de caille, se trouvait un petit bonheur: Des bouchées de figue ramenées du sud de la France cet automne, et précieusement conservées au congélo en prévision de la fin d'année. On les trouve ici en compagnie de champignons farcis aux champignons (un concept méta qui fait bien rire ma mother) ... [Lire la suite]
mercredi 15 janvier 2014

Bûche aux fruits exotiques de Noël

Une mousse aux fruits de la passion, un insert à la mangue fraiche, de la meringue italienne, et voilà ça fait une bien bonne bûche. Rien de bien dur, il faut simplement bien gérer son temps, avoir de la place au congel' et ne sortir la bûche que le jour même pour ne pas perdre en qualité de la mousse. Ingrédients: . 250g de jus de fruits de la passion (frais, vous garderez éventuellement quelques pépins pour la déco). 150g de meringue italienne(2 blancs d'oeufs pour 120g de sucre et 30g d'eau). 200g de crème fraiche liquide... [Lire la suite]
dimanche 5 janvier 2014

Spoiler alert

Coucou, Ce mois ci, je vais essayer de finir le rush de la fin d'année dernière. Comme je bouge beaucoup ces jours ci ça va être potentiellement tendu, d'un autre coté j'ai pas mal d'heures de train qui m'attendent, du coup ça peut être jouable.Au programme: Une bûche aux fruits exotiques meringuée Des petites bouchées à la figue très bonnes (et des champignons farcis) Une couronne de rose des sables pour présenter ses chocolats (maison). Un brookie de la Muerte Et peut-être d'autres choses qui auront été fabriquées... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 13:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]