Une petite recette du soir, que je pensais sans prétention, et qui s'est avérée super bonne. Un bon équilibre entre le vin blanc, le citron, le curry, et la coco, qui donne un petit coté un peu piquant, tout en restant doux et fondant.

Donc voilà, je poste, parce que ça mérite un petit panda.

13

Ingrédients:
Pour 5 bons mangeurs

. 5 escalopes fines de poulet (ou de dinde)
. 2 gousses d'ail
. 1 petit bout de gingembre
. 1 gros oignon
. 1 briquette de lait de coco
. 5-6 blancs de poireaux
. 1 petit verre de vin blanc sec de cuisine
. 1 citron jaune, un demi citron vert
. 1 grosse cc de curry jaune

. De la graine de semoule, ou le féculent que vous voudrez pour accompagner

Marchasuiv':

. Faire cuire les poireaux à l'eau bouillante salée

. Emincer le poulet, le faire revenir dans 1 cc d'huile d'olive
. Faire dorer à peine quelques instants, déglacer au vin blanc, rajouter un peu d'eau, et couvrir
. Laisser cuire à feu moyen
. Emincer l'oignon, l'ail, le gingembre frais
. Les rajouter au plat
. Mettre également les poireaux bien cuits et égouttés
. Couper les deux pointes du citron jaune. De cette base plate, couper la peau du citron à vif, de manière à ne récupérer que de la pulpe. Enlever les pépins éventuels et les membranes trop épaisses
. Rajouter la pulpe de citron hachée et le jus qui a coulé lors de la découpe au plat
. Ajouter le jus d'un demi-citron vert
. Et le curry, sel, poivre
. Laisser mijoter une vingtaine de minutes
. Rajouter le lait de coco, bien mélanger
. Laisser mijoter à feu très doux 10-15 minutes

. Préparer votre semoule ou votre accompagnement, et servir le tout. 

13

13

Des poireaux bien fondants, du poulet moelleux au bon goût de vin blanc, du citron très présent qui acidifie et rafraichit la sauce, le piquant du curry, la douceux de la coco...

Un délice !