750 grammes
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Au panda rôti
25 février 2014

Brioches la suite, aux clémentines confites, et aux pépites de chocolat

Pas un long post ce soir, la suite de celui de hier, qui parlait déjà brioche !

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J'ai refait une pâte cet aprem, avec ces proportions:
(pour 20-21 brioches)

. 500g de farine: 400g de T55, 100g de T150
. 1 cube d 25g de levure fraiche, + un fond de lait tiède pour la delayer
. 200g de beurre doux
. 10g de sel
. 6 oeufs
. 100g de sucre blanc

Pour la marchasuiv', tout est comme sur le premier post.
(le lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Le façonnage:

. Peser le pâton, le diviser en parts d'environ 60g. Garder une partie au frigo, que la pâte ne réchauffe pas trop.

Les ailes aux pépites de chocolat:

. Aplatir chaque portion de la paume de la main
. Mettre des pépites de chocolat
. Replier la pâte sur les pépites
. Retourner la boule, la rouler sur le plan de travail pour bien lisser le dessous
. Aplatir légèrement le palet, y donner 3 coups de couteaux
. Ecarter les "ailes" ainsi formées, mettre sur la plaque de pousse

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Après la pousse


Les boules à la mandarine confite:

. Aplatir chaque portion de la paume de la main
. Mettre un beau morceau de mandarine confite au milieu
. Replier la pâte
. Retourner, rouler en boule
. Donner 2 coups de couteau sur le dessus
(beware, cette partie fera ressortir la mandarine confite lors de la pousse/cuisson, qui va donc caraméliser, si vous ne voulez pas ça, ne coupez pas)
. Mettre sur la plaque de pousse

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La garniture

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La pâte repliée

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La boule après avoir roulé

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La soudure, bien réduite

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Avant la pousse


Et pour tout le reste, comme avant: 1h, 1h30 de pousse dans un endroit tiède
. J'ai cuit 15 minutes à 200° en chaleur tournante, c'était un peu too much. 15 minutes à 180°, ou peut-être 10-12 minutes à 200°, à surveiller donc.

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Bon ben voilà, en individuelles c'est sympa aussi, en plus ça se congèle sans soucis (cuit), à laisser décongeler tranquillou une nuit et/ou un p'tit passage au four pour les réchauffer. (le micro-ondes ça marche aussi, mais faire bien gaffe) à pas les dessécher.

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Commentaires
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J'adore le façonnage ! Je découvre ce blog grâce au forum de canalblog. On voit tout de suite dès le premier post consulté que c'est du "sérieux!" Je m'abonne au flux rss ! <br /> <br /> A bientôt !
C
un grand bravo elles sont magnifiques !<br /> <br /> Bonne soirée à toi<br /> <br /> bisous<br /> <br /> ps : 1 petit j'aime pour ma page facebook du blog stp... j'ai 492 j'aime ce jour !
C
un grand bravo elles sont magnifiques !<br /> <br /> Bonne soirée à toi<br /> <br /> bisous<br /> <br /> ps : 1 petit j'aime pour ma page facebook du blog stp... j'ai 492 j'aime ce jour !
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