Pas de recette aujourd'hui, juste quelques photos et quelques liens vers les recettes où j'avais pioché les différentes parties de chaque gâteau.

D'abord une délicieuse tarte feuilletée, aux amande-noisette et aux abricots.
Crème d'amandes-noisettes, abricot au sirop, et gelée d'abricot épaissie à l'agar-agar. Une petite pâte made by Picard, et une forme rectangulaire -ou presque-, pour changer.
Très bon, moelleux, gourmand, bon goût de fruits secs et fondant de l'abricot. Quelques amandes éffilées et des chûtes de pâtes feuilletées en croisillons...

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Et ensuite, un brownie avec une couche de cheese-cake au citron, et des myrtilles.
Le brownie on le trouve
La crème au citron on la trouve
Le brownie je l'ai fait au chocolat noir, sans rajouter de poudre d'amandes ou quoique ce soit, tout simple.
La crème au citron je l'ai fait au fromage frais à tartiner plutôt qu'au fromage blanc.
Et ensuite, bah suffit de faire ses deux pâtes à gâteau. Dans le fond du moule tu mets le brownie, tu réparties 4/5ème des myrtilles (encore surgelées), puis le citron.
Et le reste des myrtilles en déco.
30 minutes au four, le milieu est encore tremblotant. Laisser entièrement refroidir dans le four entre-ouvert, décercler bien froid qu'il se soit solidifier. Manger le lendemain après plusieurs heures au frigo !
De préférence avec une bonne crème anglaise, nature ou aromatisée au citron ou à la myrtille.

Pour les souvenirs, une vieille recette de cheesecake au brownie, qui était cool aussi.

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Et voilà ! On revient bientôt avec une recette de gâche, j'suis dans une période brioche visiblement :)