Comme j'expliquais dans ce post teaser, le premier Mai c'est l'anniversaire de ma môman. Et du coup j'ai refait un plateau de chocolats, un peu comme à Pâques.

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Et comme le post de Pâques, je fais faire le tour de chaque goût pour présenter les nouveaux.

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Coque chocolat blanc. Intérieur gianduja (juste fondu pour qu'il refige ensuite et reste moelleux, du gianduja quoi), avec une noisette caramélisée au milieu, et un éclat de noisette en déco.

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Une re-édition du chocolat au lait à la pâte de pistache, dont j'expliquais la recette ici.

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Coque chocolat noir, intérieur ganache coulante coco:
Pour 100g de chocolat blanc, 80g de lait de coco. Le faire bouillir puis verser sur le chocolat blanc, bien remuer, attendre que ce soit tiède/froid pour les repartir dans les coques. Une touche de chocolat blanc fondu en déco (pour rappeler le goût coco).
Un poil de poudre de coco aurait été cool également mais j'en avais point.

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Du cédrat, du chocolat noir, des graines de cacao torréfiées... On a déjà vu ça pour Pâques.

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Le mignon avec la feuillantine:
Coque chocolat au lait, intérieur chocolat au lait et feuillantine.
Ca donne un bonbon "dur" (pas de ganache donc rien de souple) et croustillant.
Pour une autre occas' j'ai fait coque chocolat au lait, intérieur gianduja et feuillantine: Intérieur croustillant à mort mais souple, très très bon.
Et sinon le bonbon est trempé dans un peu de chocolat noir puis posé dans un peu de feuillantine pour donner ce coté froufrouteux.

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Le chocolat-citron.
Coque Dulcey, et à l'intérieur la ganache au chocolat-citron qui a servir de glaçage pour ce gâteau d'anniversaire.

1 citron, 50g de sucre, 1 oeuf. Faire chauffer le jus du citron avec le sucre et l'oeuf battu, bien battre. Ne pas laisser bouillir.
Si ça bout, filtrer, sinon vous aurez du blanc d'oeuf dans votre crème...
Rajouter 50g de pistoles de chocolat au lait, remuer pour que ça fonde. Laisser tiédir.
Couler dans les coques !
Déco zeste de citron

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Coque chocolat noir, ganache Caramelia comme on avait vu sur le post de Pâques. Quelques grains de caramel au beurre salé en déco.

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Voilà voilà !

Maintenant je fais une pause dans les chocolats, jusqu'à au moins... La fête des mères. Ha, ha.