samedi 21 mars 2015

Gâteaux et entremets

Suite et fin de mes posts INBP avec quelques gâteaux au chocolat qu'on a pu faire !  Tartelette chocolat, mousse chocolat et déco    Mousse choco fourrée de meringues imperméabilisées au choco, déco meringue de même    Déco thème Hallowe'en    Déco.. J'vous laisse deviner    Là aussi    Encore de la fête des mères !    Et voilà :)   Je vais revenir avec des recettes si je me motive !
Posté par Eoine à 21:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 20 mars 2015

Confiseries et chocolat

Pour faire suite à mon post précédent, quelques photos des bonbons de sucre ou de chocolat qu'on a pu faire au cours de la formation.Pour le plaisir des yeux !    Nougat façon Montélimar au chocolat    Une semaine de production    Pâte d'amande cru au Grand-Marnier enrobée de chocolat    Guimauve framboise    Trio de gianduja    Palets de nougatine pré-enrobage    Chardons pralinés    Bonbons fourrés framboise-chocolat ... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 01:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 10 mars 2015

Compos Chocolat

Hé hé, quasi un an sans poster ! Il faut dire que ces derniers mois ont été riches en nouveautés, après mon CAP Pâtisserie passé classiquement (CFA/Apprentissage), je suis partie à l'INBP passer mon CAP Chocolaterie.   Je vais faire deux-trois posts avec des photos de compos en chocolat et divers chocolats/confiseries, pour décorer un peu le blog !    Le début du stage, apprendre à faire les fleurs    Pièce thème Saint Valentin    Les bonhommes de neige de la pièce de Noël   ... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 23:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,