mercredi 21 mai 2014

La fin de l'hiver - Petit jus de fruits vitaminé

J'ai changé un peu la mise en page du blog pour ne plus afficher les messages en entiers, ce qui alourdissait pas mal le chargement de tout.J'ai aussi passé un moment à re-créer les catégories, pour diviser les gâteaux en plusieurs genres différents, ainsi que les viandes. J'ai mis les tartes à part, et supprimé deux-trois catégories finalement redondantes. Bref j'ai fait le ménage quoi. Normalement c'est mieux rangé et plus clair. Je sais pas chez vous, mais sur mon bout de Bretagne il fait beau beau beau depuis quelques temps. Du... [Lire la suite]

jeudi 20 mars 2014

Thé indien et thés aromatisés maison

Il est temps de vous parler de la meilleure boisson chaude au monde. C'est pas un thé de marque fashion type palais des thés ou mariages freres. C'est juste une manière de préparer un thé noir de manière absolument délicieuse, avec du lait, du sucre, et pourquoi pas des épices !Le thé en question vient de Magascar, j'en ai ramené un kilo de là bas, et je l'ai mis dans un gros pot à bonbons à l'ancienne. Et tous les jours je pioche une petite poignée dedans pour me faire du thé, et c'est formidable.En cherchant des photos de thé de... [Lire la suite]
jeudi 11 août 2011

Gelée de cassis-citron et gelée de groseille-cassis

Deux gelées pour ce post, pour achever ma petite saga de fin Juillet sur les confitures. J'ai déménagé entre temps et n'avais pas eu le temps de poster ces petites recettes.  Une gelée acidulée et "fraiche" au citron, une plus douce à la groseille. Le tout à dominante cassis... Alors voilà. Gelée cassis - citron:Pour 2 pots moyens, ou un joli pot et un peu de rab' . 500g de cassis, ce qui m'a donné 285g de jus. 250g de sucre. Un citron bio (pour le zeste). 1 petit gramme d'agar-agar + 1CS de cassonnade Marchasuiv': . Faire... [Lire la suite]
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lundi 25 juillet 2011

Confiture brune de rhubarbe - fraise - caramel

On continue dans la saga des confitures de l'été avec ce qui a été au départ un bon gros échec. En effet, sur la photo du post précédent on voit deux belles boites de fraises, 500g chaque, pour faire de la confiture. Un jour après les avoir acheté, je les regarde, tout a moisi, y'a du jus plein mon placard et une ambiance un peu apocalyptico-meurtre. Après quelques minutes de desespoir, j'me suis attaqué à les trier et à sauver ce qui est sauvable. Bilan, sur 1kg de fraises il me restait 330g. A ses 330g j'ai décidé de rajouter de... [Lire la suite]
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dimanche 24 juillet 2011

Gelée de framboise

Ca me trottait en tête depuis quelques semaines, de faire quelques confitures/gelées pour l'hiver (ou pas pour l'hiver :D), depuis que j'avais vu un joli étal de fruits rouges sur le marché. Hier j'ai sauté le pas et ramené des jolies boites pleines de fruits à la maison   Bon en l'occurrence il manque les boites concernées par ce post, celles contenant 1kg de framboises abimées "pour la confiture" (et carrement moins chères que les "jolies"), puisque j'ai pris la photo quand les framboises ressemblaient à ça:   Et... [Lire la suite]
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mardi 19 avril 2011

Confiture pomme - citron vert - gingembre

Une petite confiture (pour ceux qui ont suivi le Facebook du Panda Rôti) bien bonne, inspirée d'une recette du chouette livre de Cléa sur les citrons.     Elle met du citron jaune et pas d'épice, j'ai mis du vert et un peu de gingembre en poudre parce que ça va bien avec. J'ai rajouté de l'agar-agar pour être sure qu'elle prenne Pour un pot: . 500g de pommes. 125g de cassonade. 1 citron vert -environ 45g-50g de jus-. 1 cc de gingembre moulu. 1g d'agar agar en poudre . Eplucher les pommes et les couper en bouts. Les... [Lire la suite]
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mercredi 23 mars 2011

Purée d'amandes

Pour une recette, j'avais besoin de purée d'amandes. N'ayant pas envie de payer une fortune un pot ridicule chez les voleurs en Biocoop, j'ai fouiné un peu sur Internet pour savoir comment ça se fabriquait.En fait c'est méga simple, suffit de mixer des amandes.Alors j'ai pris des amandes.Et j'ai mixé.  Vous trouverez toutes les explications sur le blog de Scally "C'est moi qui l'ai fait"     Alors comment ça se passe ? Bah j'ai pris 150g d'amandes non-mondées (pour tester, je referais en les mondant) et j'ai mis... [Lire la suite]
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lundi 28 décembre 2009

Confiture de lait coco - choco blanc

Une 'tite confiture de lait que j'ai fait pour accompagner les crêpes dont je vous parle de suite après ! (techniquement le post au dessus) Pour les proportions, toujours pareil: lait, et la moitié de son poids en sucre. (et les extras) 250ml de Lait de coco 125g de sucre 70g de chocolat blanc 2CS de coco en poudre Une confiture onctueuse, un peu liquide (ça s'arrange en refroidissant, surtout au frigo), qui n'épaissit jamais autant qu'une confiture de lait normale (sauf au frigo, donc). C'doit être le lait de coco. Et au gout... [Lire la suite]
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dimanche 29 novembre 2009

Confiture de lait délicieuse

Alala, la confiture de lait j'adore ça, c'est facile à faire, ça demande aucune capacité particulière (mise à part la patience) et en plus c'est pas cher. Hier j'ai fait une confiture de lait à la vanille et au beurre salé, pour offrir à des amis, et bien sur il en restait une moitié de pot pour moi. Et bah dis donc... Une belle couleur caramel claire, parsemée de graines de vanille, et puis un goût bah... caramélisé (forcement), doux avec la vanille et un peu salé par derrière, enfin, c'est pas facile à décrire, mais c'est vraiment... [Lire la suite]