vendredi 20 mars 2015

Confiseries et chocolat

Pour faire suite à mon post précédent, quelques photos des bonbons de sucre ou de chocolat qu'on a pu faire au cours de la formation.Pour le plaisir des yeux !    Nougat façon Montélimar au chocolat    Une semaine de production    Pâte d'amande cru au Grand-Marnier enrobée de chocolat    Guimauve framboise    Trio de gianduja    Palets de nougatine pré-enrobage    Chardons pralinés    Bonbons fourrés framboise-chocolat ... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 01:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 8 mai 2014

Chocolats du Premier Mai

Comme j'expliquais dans ce post teaser, le premier Mai c'est l'anniversaire de ma môman. Et du coup j'ai refait un plateau de chocolats, un peu comme à Pâques. Et comme le post de Pâques, je fais faire le tour de chaque goût pour présenter les nouveaux. Coque chocolat blanc. Intérieur gianduja (juste fondu pour qu'il refige ensuite et reste moelleux, du gianduja quoi), avec une noisette caramélisée au milieu, et un éclat de noisette en déco. Une re-édition du chocolat au lait à la pâte de pistache, dont j'expliquais la... [Lire la suite]
mercredi 23 avril 2014

Chocolats de Pâques

Hé ben c'est le désert ici !Quelques jours que j'ai rien posté, et le temps passe à une vitesse folle.Pour Pâques je ne vous montrerai pas le gâteau, il était franchement laid (mais très bon). En revanche j'peux vous faire voir mes petits chocolats que j'ai préparé pour l'occasion.Ils n'étaient pas parfaits, j'étais crevée et j'ai eu la flemme de tempérer mon chocolat, du coup j'ai utilisé des moules en silicone souples, qui permettent de faire des chocolats potables même quand on a la fatigue :DTempérer son chocolat ça, je rappelle,... [Lire la suite]
lundi 20 janvier 2014

La couronne en chocolat homemade

Dans ma tête quand j'ai écrit mon message de spoiler, j'm'étais dis que j'aurais le courage de faire un super post sur le temperage du chocolat et tout ça et tout ça. Il s'avère que non. Peu avant Noël, en nous balladant dans les rues de Brest with my mother, on a vu dans la vitrine d'un bon chocolatier des petites couronnes de rose des sables avec des p'tits chocolats mignons et des gnangnanteries de ce genre. On a trouvé ça choupi. Du coup en rentrant j'me suis dit que ça serait une bonne idée pour changer du traditionnel plateau... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 17:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,