vendredi 9 mai 2014

Riz au lait au four, Teurgoule style

J'adore le riz au lait, je le dirai jamais assez. J'en ai d'ailleurs une recette super cool dans les fins fonds de ce blog, là même. Hier j'suis tombée sur une recette de riz au lait au four, alors j'ai testé. C'est super super bon, moelleux, très très fondant, et surtout, j'aime le coté "je mets tout dans le plat, au four, et j'm'en vais", qui change du riz au lait classique où tu dois quand même le remuer régulièrement, surtout sur la fin. Le riz au lait plein de grains de vanille... ! Les ingrédients: . 120g de riz rond. 1L... [Lire la suite]
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mardi 25 mars 2014

Pommes cuite au coeur de cheesecake

Une petite recette tirée d'un livre bien sympa que j'ai retrouvé sur une étagère.Enfin, j'ai modifié la moitié de la recette donc bon, mais on va dire que l'inspiration part de là ! Quelques pommes évidées, du biscuit émietté mode crumble, une crème au philadelphia et aux pépites de caramel au beurre salé, et de la vanille.Et après quelques dizaines de minutes au four, ça fait un dessert délicieux, très bon tiède et très bon froid, pas trop sucré, top. Ingrédients:Pour 8 pommes, 2 grosses 6 p'tites. 160g de fromage frais... [Lire la suite]
jeudi 13 mars 2014

Crumble façon Cheesacake, au citron et à la framboise

 J'ai acheté, quand il est sorti, le super livre de Clea sur les citrons. J'adore le citron, faut dire.Un soir, j'ai donc testé sa recette de cheesecake au citron, en l'agrémentant de framboises comme suggéré.Délicieux, très frais, acidulé, et le crumble fait à l'huile d'olive et à la noisette change des recettes au beurre ! Dans la recette originelle, Clea ne met que la moitié de crème au citron, j'ai tout mis, car... J'adore le citron. Les ingrédients:Pour 5-6 ramequins de tailles diversesLa crème au citron:. 2 citrons... [Lire la suite]
lundi 10 février 2014

Pommes poelées, caramel au beurre salé, crème catalane

La crème catalane dans ma famille, c'est une tradition estivale. Tout les étés, en remontant des vacances passées en Espagne, on repartait avec un gros pot de poudre à crème catalane, et à nous de le faire durer autant que possible durant l'année. Et comme c'est trop bon, c'était pas facile. Ces jours ci, je suis de retour au bout du Finistère, et samedi j'ai eu envie de faire un petit dessert pour se réconforter de l'apocalypse tempêtesque extérieure. Quelques pommes acides, un peu de caramel au beurre salé, une gousse de... [Lire la suite]
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vendredi 10 août 2012

Charlotte aux pêches et abricots au Montbazillac

Une envie de faire une 'tite charlotte pour tester un moule Tup' que mon père a dégotté un jour.Ici (à la Réunion) on trouve facilement plein de compotes et fruits au sirop sympas, sans doute pour  consoler les métropolitains qui en peuvent plus du gateau patate/gateau manioc, bref en tout cas aujourd'hui ça m'a bien servi pour remplir ma charlotte.Biscuits maisons dont j'ai tiré la recette du livre de Christophe Felder, oui oui je l'ai emmené jusqu'à la Réunion, quand je vous dis que c'est un livre fantastique...Très faciles à... [Lire la suite]
mardi 10 juillet 2012

Gâteau d'anniversaire framboise - citron vert

J'ai eu l'occasion de réaliser le week-end dernier un petit gâteau pour une petite dizaine de personnes. Il faisait une belle vingtaine de parts et a apparement bien plu.J'ai réussi à en faire quelques photos à la dernière minute, donc voilà elles sont pas droites, pas cadrées, mais hein on a l'idée. Un peu long peut-être (encore que, en 3h c'est plié), mais facile, pour peu qu'on ai un bon batteur électrique.Ne vous laissez pas impressionner par la longueur du texte, je raconte beaucoup de bétises entre temps. ... [Lire la suite]

mercredi 30 novembre 2011

Cheese-cake au brownie, marbré cassis-groseille

Comme dans ce cheesecake, j'ai pris la recette du sujet de mon post actuel dans un fantastique livre, nommé heu... Cheesecake, de Keda Black. J'ai très fidèlement suivi la recette, à peu de choses pret. La voici ! Le principe ? Une délicieuse crème cheesecake et de gros bouts de brownie (maison !), une petite part suffira à ravir estomac et papilles. Sur le dessus, j'ai rajouté un filet de gelée de fruits rouges maison qui, je trouve, allait très bien avec le tout.  (pas pensé à faire de photo du gâteau en entier :( )  ... [Lire la suite]
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dimanche 13 février 2011

Mon premier cheesecake (au citron)

J'avais jamais fait de cheesecake, c'est chose rattrapée depuis hier.Alors la recette...Pour la base j'ai pioché dans mon livre rose préféré, elle était au gout de mes invités un peu trop "forte" donc peut-être prendre des biscuits plus neutresLa crème je l'ai pris dans un livre vachement bien, même si au final j'ai un peu dévié de ce qui était écrit dedans.La recette était avec un mélange St Moret + Ricotta j'ai mis que du St Moret, ils mettaient du lemon curd j'ai mis ma crème au citron fétiche. Ah et leurs bases était en biscuit au... [Lire la suite]
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vendredi 13 août 2010

Riz au lait comme je l'aime

J'adore le riz au lait, d'ailleurs je crois que c'est un des premiers trucs que j'ai fait "toute seule" (avec une copine de l'école en fait, y'a environ... 12 ans ? Aaaaaah).J'en ai donc fait des quantités à travers le temps, et voici ma recette ultime à moi: Pour 8 pots (environ 6 personnes): . 1L de lait. 1 boite de lait concentré sucré (400g environ en poids net). 1 belle gousse de vanille et 1 bâton de cannelle. 115g de riz rond. Une noix de beurre demi-sel En complément on peut rajouter:. Le zeste d'agrumes (je fais de temps... [Lire la suite]
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jeudi 29 juillet 2010

Mousse glacée au mascarpone, chocolat blanc aux noisettes

Regioneo avait organisé un concours sur le thème de la glace y'a quelques semaines. Le temps que je me réveille c'était fini, mais j'ai quand même fait un petit dessert dans le thème !Alors je le présente ici. Alors y'a quoi ? Un palet choco blanc, pralinoise, noisette.Une glace au mascarpone et à la vanille, très simple.Une couche de choco blanc aux noisettes mixé. Donc rien de compliqué.Et c'est bien bon ! Pour 4 personnes :(en général un blanc d'oeuf = une personne, sachant qu'on peut pas non plus diluer le mascarpone à... [Lire la suite]
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