mardi 18 février 2014

Petis - Galettes de pommes de terre fourrées au boeuf

J'ai passé deux mois l'an dernier à Madagascar, et j'en ai profité pour apprendre un peu de cuisine malgache et indienne. Et y'a un truc que j'ai aimé particulièrement, dans la catégorie "trucs frits à grignoter trop bons", c'est les petis (prononcer "pétiss"). De la purée de pomme de terre, une farce à la viande et aux oignons, un peu de friture et voilà.C'est moelleux, on dirait du parmentier mais sous forme de galette fourrée, et ça se mange sans faim (ou presque). J'en avais profité pour noter la recette, et là j'ai enfin pris... [Lire la suite]

jeudi 16 janvier 2014

Les petites bouchées aux figues trop bonnes

Sur notre table du réveillon de Noël, outre les classiques plateaux de toasts au foie gras, les verrines de crème d'avocat de saumon, les roulés de melon au jambon, et autres pannacotas de crabe, rillettes de poissons ou même des oeufs mimosas de caille, se trouvait un petit bonheur: Des bouchées de figue ramenées du sud de la France cet automne, et précieusement conservées au congélo en prévision de la fin d'année. On les trouve ici en compagnie de champignons farcis aux champignons (un concept méta qui fait bien rire ma mother) ... [Lire la suite]
mardi 6 septembre 2011

Variation sur les cakes salés

Pour l'anniversaire d'un coupain, je suis arrivée avec trois cakes dont, à mon avis, deux qui méritaient un petit post. Je n'ai pas fait de photo parce que voilà, dans l'ambiance j'y ai pas pensé. Mais bon ! Alors le premier, était aux échalotes, fromage de brebis, noisettes grillées et cumin. Y m'a vachement plus (mais en même temps j'adore le fromage de brebis)Le second était au poulet au curry, avec un peu de citron vert, du lait de coco et des p'tits raisins blonds...Et ma foi il était également carrement pas mal. Et comme on... [Lire la suite]
vendredi 8 juillet 2011

Blinis ultra-simples et rapides

J'étais persuadée d'avoir déjà mis ma recette de blinis sur ce blog, mais comme je la retrouve pas, bah... Je l'avais trouvé sur un coin d'Internet, genre Marmiton ou assimilé, et depuis j'utilise que celle là, des ingrédients de fond de frigo, très rapide (5 minutes pour la pâte, 1/4h pour la cuisson), des blinis moelleux à souhait qu'on peut parfumer à ce qu'on veut, salés ou sucrés... En plus ça se congèle très bien, donc n'hésitez pas à multiplier les quantités. Le seul bémol, si vous avez pas de poeles à blinis, y... [Lire la suite]
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dimanche 15 août 2010

Brochettes boeuf/fromage et rouleaux de printemps occidentalisés

J'aurais bien collé le mot asiatique quelque part, si on excepte que les brochettes bœuf/fromage sont une invention occidentale et que ma recette des rouleaux de printemps diffère quelque peu de ce qu'on peut trouver traditionnellement :D J'ai choppé la recette de ces rouleaux de printemps dans un Cuisine et Vins de France. A la base j'aime pas trop ça, mais mon amoureux adore, donc je m'y suis collé.C'était pas trop mal (première fois que j'utilise des galettes de riz), j'suis pas fan des oignons crus et tout ça, mais comme ça a... [Lire la suite]
samedi 14 août 2010

Salade rapide vinaigrée au miel

Je parlais hier, dans mon post sur le miel, du vinaigre assorti commandé également.On a pas attendu longtemps pour le tester puisque ce midi... Un peu de mâche, un peu de viande des grisons et de jambon sec, de la vraie mozzarella de bufflonne, un peu de bleu de brebis pour monsieur et de camembert pour moi, et des noix.Et bien sur, un filet de vinaigre de miel sur la salade et un peu de miel sur la mozza. Hé ben il est très doux, sucré, tout en gardant une belle acidité du vinaigre.Chouette découverte, on va manger plein de... [Lire la suite]

mercredi 14 juillet 2010

Salade fraîche de riz aux agrumes et au saumon

Enfin un vrai repas d'été !Dommage, ici il pleut. Une salade aux agrumes et au saumon, étonnante, très fraiche, et oui, tout se marrie bien ensemble. Y'a quoi dedans: . Un pamplemousse et une orange (à dessert, plus facile pour l'éplucher). Du saumon fumé (pas besoin de prendre de la high quality, des chutes ou des morceaux un peu pas beaux suffisent très bien vu qu'il est tout découpé). Deux tomates. Un peu de mayo. Du riz . En épices j'ai mis un peu de curry (j'aurais bien mis de l'aneth mais j'en ai plus) Marchasuiv' : .... [Lire la suite]
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dimanche 17 janvier 2010

Verrines de fête

Aujourd'hui je m'attaque au reveillon du 31, dont la table ressemblait à ça: Des charcuteries, des toasts au saumon, des tomates cerises à la mousse de homard, et des verrines. J'ai eu quartier libre pour les faire, donc ça a donné... - Une couche de sablés écrasés grossièrement (on voit les sablés en haut sur la première photo), dont la recette n'était pas incroyable, mais qui transformés comme ça (ou en pâte pour un gateau sans cuisson...) avaient un bon goût de beurre chouette. - Une pomme coupée en petits... [Lire la suite]
dimanche 27 décembre 2009

Ma première verrine: salade, tomate, rillette saumon et feta

Pas beaucoup de messages ces temps ci, vu que je suis à Brest chez ma maman pour les fêtes, et que c'est elle qui fait quasiment tout, ou alors on fait à deux, ou alors on fait pas de photo... Bref, pour le réveillon du 24, ça a été toasts, feuilletés, et petites verrines, le tout principalement autour du poisson et crevettes. (enfin, sauf les petites quichettes au confit de canard qui étaient à mourir) Rien de compliqué ni même d'ultra-original, mais j'avais envie de poster ! Pour 6 verrines ça a donné... Une feuille de... [Lire la suite]
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mercredi 25 novembre 2009

Cakes au poulet - miel - raisins blonds

Pour la pendaison de crémaillère d'un pote, j'suis arrivée avec deux cakes et des crêpes roulées. Les crêpes roulées j'en ai déjà parlé, donc aujourd'hui ça sera cake ! Bon y'en a un (saumon-aneth-pomme verte) qui a eu moins de succès, donc faudra que je re-reflechisse un peu à la recette pour l'améliorer. Mais l'autre on m'a demandé, alors voici. (oui ben c'est la seul photo que j'ai) Les ingrédients: 200g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure 10cl d'huile (d'olive !) ou 100g de beurre salé, selon les goûts, les deux... [Lire la suite]