mardi 28 septembre 2010

Gratin de choux fleur aux deux oignons

Aujourd'hui, un petit gratin entièrement végétal, très digeste et super bon, pour peu qu'on ne mange pas tout le plat à deux.(sur le coup ça semblait une bonne idée...)A servir en accompagnement ou plat unique, suivant.. bah suivant vos envies. Pourquoi deux oignons ?Bah parce que y'en a des violets et des normaux, deux teintes et deux petits goûts différents.Pourquoi végétal ?La sauce est faite à base de lait de coco, au goût très doux qui se marie très bien avec l'oignon et le choux fleur.N'importe quel lait (végétal ou animal)... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 13:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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jeudi 14 janvier 2010

Riz délicieux sucré-salé

A la base c'était des côtes de porc marinées dans du miel et de la sauce soja (et du curry et des herbes de Provence), mais le riz qui a cuit dedans était tellement bon (et les côtes un peu sèches et pas incroyables) que je vais plutôt parler de celui-ci. On voit la côte de porc dessous un peu ! Pour un riz délicieux: - Un sachet de riz basmati pour deux-trois - un cube de bouillon - petits légumes - 2 CS de miel - 1 petite CS de sauce soja - Une CC de curry - Herbes de Provence à volonté . Faire cuire le riz avec le bouillon... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 09:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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lundi 8 juin 2009

Et en accompagnement, une purée maison au brebis

J'avais un bon kilo de pommes de terre qui trainait au fond d'un placard, et fallait en faire quelque chose. Alors pour le repas de ce soir on a fait une purée maison, qu'on a enrichit de fromage de brebis, de crème, de beurre... bref du gros diététique. Il faut savoir qu'ici, on se caille grave les pieds, du coup l'humeur n'est pas trop à la salade tomate-mozza, mais plutôt au chocolat chaud - tartine de nutella. Avec cette purée, deux steaks hachés tout bêtes (mais des bons, des extra moelleux de Charal, que perso j'aime... [Lire la suite]
jeudi 26 mars 2009

Croque-Monsieur fromage, ou comment faire de la Junk Food maison

Dans la pizza de hier j'avais prévu de mettre de la Mozzarella, voire de faire une grosse pizza à la mozza vu que j'avais acheté deux boules. Etant à moitié malade, j'ai grandement délégué la confection de la pizza à mon amoureux, et donc j'ai oublié la dite mozza. Dans un bar pas loin de chez moi ils font des bâtonnets de mozzarella pannés et frits, et ma foi, c'est assez ignoble, ça file dans tout les sens et on se brûle la langue comme pas possible. J'adore. N'ayant pas le courage de m'interroger sur comment paner des bouts de... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 23:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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