vendredi 28 mars 2014

Fougasse fourrée façon fugazzetta argentine

Un livre de recettes argentines, offert par ma maman un jour où je parlais de faire de la cuisine un peu différente de ce que je fais habituellement.(le lendemain elle est revenue avec des livres de cuisine cubaine et de cuisine congolaise, si avec ça je trouve pas des inspirations pour changer de l'ordinaire :D) Une fugazzetta rellena, avec dedans plein de fromage, des poivrons, de l'oignon, et du jambon.La recette originelle incluait du jambon sec, du piment et pleins d'olives, mais bon j'ai fait avec ce que javais (et aimais).Au... [Lire la suite]

lundi 17 février 2014

Quiche sans pâte aux crevettes, gingembre, poireaux et courgettes

... Et bien plus de choses encore.C'est plus un gâteau qu'une quiche sans pâte à ce niveau là, vu l'épaisseur. Un bon goût de gingembre, la crevette et la tomate, et les oignons au vin blanc, ça marche très bien ensemble.Sans oublier des légumes verts pour heu... Ben parce que c'est bon. Et qu'il faut en manger plein. Vous notez qu'on enlève les crevettes, ça fait une super pseudo-quiche végétarienne, qui sera très cool aussi. Les ingrédients: . 35g farine (2 grosses CS bombées). 4 oeufs. 250g de lait. 2 petits suisses. 1 belle cc... [Lire la suite]
vendredi 24 janvier 2014

Pizza d'hiver aux crevettes et aux légumes

Ma maman ça lui prend de temps en temps, une envie de pizza et elle me fait une pâte à pain en me laissant mettre ce que je veux dessus. Du coup on a mis: . Un mélange de ricotta - mascarpone - crème fraiche pour la base(cette pizza a été fait après les fêtes, quand il reste des pots de fromages frais de ce genre dans le frigo et qu'on veut les finir !). Des oignons et échalottes bien cuites à la limite du confit. Des épinards en branche revenus dans la poele des oignons. Des baby carrots sautées rapidement pour les attendrir et les... [Lire la suite]
mercredi 11 juillet 2012

Tourte de coeur de saumon et crevettes rôties

C'est plutôt entre la tourte et la quiche, mais en tout cas c'était bon. Peu d'ingrédients, donc miser sur la qualité bien sur, et pâte faite maison pour encore plus de miam.La pâte on l'a déjà vu ici, elle a fait ses preuves une fois encore.Ingrédients:Pour la pâte. 125g de beurre salé coupé en morceaux. 250g de farine. 125g d'eau. 40g de cassonade (pour une pâte bien croustillante). Un peu de sel. CuminPour la garniture. Une quinzaine de crevettes crues surgelées. Un coeur de filet de saumon au naturel (~150g). 3 oeufs. 20cl de... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 10:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
vendredi 2 décembre 2011

Calzone à la viande hachée et au fromage fondant

Tiens, ça faisait longtemps que je n'avais pas alimenté la catégorie pizza de ce blog. Aujourd'hui, une délicieuse calzone, à la farce absolument affolante, dévorée à deux avec beaucoup de plaisir le week-end dernier.(toute gonflée, et au coeur rempli de saveurs) (oh les rimes, hé) Ingrédients:(pour une belle pizza pour deux gourmands, sachant qu'il restera de la farce à la viande... Ré-utilisée ici pour garnir des hamburgers maisons, croyez-moi, ça vallait carrement le coup d'en faire plus :D)(avec des pâtes ça marche aussi hein).... [Lire la suite]
mercredi 20 avril 2011

Quiche du dimanche - Pâte brisée délicieuse

Un petit post pour parler d'une quiche faite le week-end dernier, qui si en soit le contenu n'avait rien d'original (épinards - knackis - jambon - brie, oui je sais je fais des mélanges bizarres mais c'était dimanche, y'a le droit), la pâte en revanche méritait que je la note ici, au cas où je n'ai pas mon Gros Livre Rose sous la main (oui j'en ai tiré la recette de cette pâte brisée). Une pâte épaisse, moelleuse, au toucher vélouté, et délicieuse avec ça. J'ai laissé le sucre dans la pâte car ça ne me dérange pas d'avoir un... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

samedi 22 janvier 2011

Pizza jambon - boeuf fondante

Une pizza très classique, mais j'ai trouvé le rajout de viande de boeuf fine très sympa donc voilà, je poste, si ça peut en inspirer.Ingrédients: . Une boule de pâte à pizza. 2 tranches de jambon. 1 barquette de viande à carpaccio de boeuf (reste d'une session brochette de boeuf - fromage). Une boule de mozza. 2 CS de sauce tomate. Un bol de champignons dégelés et cuits pour ne pas qu'ils rendent trop d'eau Marchasuiv': . Préchauffer le four à 210°. Etaler la pâte finement. Repartir la sauce tomate, les champignons. Couper le... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 22:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 10 octobre 2010

Pizza express au magret de canard séché maison

Vous vous rappellez, y'a deux semaines je parlais de magret séché qui pendouillait dans mon frigo. Well, le temps est venu de le manger, et je l'ai décroché pour la première fois dimanche soir, le temps d'en couper de belles tranches pour une pizza rapide. Il me restait un peu de pâte à pizza d'un poulet en croute de la veille (similaire en mieux à celui là... Pourquoi mieux ? Parce qu'il était fourré à de délicieuses girolles du marché, et d'ail/échalotes/oignons divers aussi... Gnaaah, bref). J'ai ouvert un bocal de sauce... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 23:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 9 août 2010

Pizza au magret de canard sur un lit de champignons

Une petite envie de pizza, un passage au supermarché, et on arrive à ça ! Un lit de champignons agrémentés d'ail, de persil et de mozza. Du magret. Un peu de miel. Et voilà. Ingrédients: . Une pâte à pizza. Un magret de canard. Un mélange de champignons, frais, en boite, surgelés.... Une ou deux CS de crème fraîche semi-épaisse. Une boule de mozzarella. Deux CS de persil haché. 2 gousses d'ail. 2-3 cc de bon miel. Une échalote (j'en avais pas mais ça doit être trop bon avec) Marchasuiv': . Préchauffer le four à 210° .... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 20:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 14 octobre 2009

Pizza boeuf - ananas au miel

Une pizza pour changer un peu du sucré (quoique) ! Je trie un peu mes photos là et je découvre des trucs que j'ai jamais pris le temps de bloguer alors c'est parti. Une tite pizza sucré-salé, mon amoureux adorant les machins avec de l'ananas et tout. . Une pâte à pain (Picard) soigneusement étalée . Un bocal de sauce tomate aux légumes . 4 steacks qui ont cuit dans deux-trois bonnes CS de miel. . Une boite d'ananas en rondelles coupés en tiers, égouttés, puis revenus/grillés dans 1CS de miel (le jus de la boite... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,