dimanche 9 février 2014

J'ai faim. Maintenant. Quand est ce qu'on mange grand schtroumpf?

Matin gens :) Bien donc je préviens, je suis mauvaise cuisinière. Je sais faire les trucs crus. Dès qu'il y a une histoire de poêle de cuisson ou de rôtissage je suis foutue. Donc pour commencer une petite recette pour un dimanche midi de flemme, fastoche à faire. Il faut: -Du chèvre frais -De la ciboulette -Sel poivre huile d'argan ou huile d'olive (ou les 2) un peu de câpres pour l'acidité -Pain de mie  -Tapenade -Mesclun. Dans dans l'ordre: Monter le chèvre à l'huile d'olive/argan selon les goûts avec de la... [Lire la suite]
Posté par Diab_ à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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vendredi 19 mars 2010

Emincés de Poulet Coco/Curry

Et hop, une nouvelle petite contribution dans la veine des recettes faciles/pas trop chiantes/difficiles a rater. Et pour changer cette fois pas de siave dans la recette ;) A la base l'idée (bon, pas exclusive, je suis sur que plein de personnes ont déjà fait cette recette) est venue d'une envie de curry et de restes de poulet épicé a finir. A la louche, pour 2 personnes: 400 grammes d'escalope de poulet (y'a jamais assez de viande dans les repas) 200/300 ml de lait ou crème de coco 1 cuillère a soupe de Curry en poudre 1... [Lire la suite]
Posté par Avathar à 23:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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vendredi 5 mars 2010

Poulet flambé a la crème

J'aime bien cette recette, car elle simple, mais donne l'impression de savoir cuisiner. Ingrédients des blancs de poulet un oignon moyen par blanc de poulet Un alcool fort pour faire flamber. Pour ma part, j'utilise du cognac, mais du rhum, du calvados ou du whisky devrait faire l'affaire, techniquement parlant. Par contre, je ne me prononcerais pas sur le gout. Si vous faites flamber au Grand Marnier et que vous trouvez ça dégueulasse, je décline toute responsabilité. De la crème liquide. Préparation Coupez ou... [Lire la suite]
Posté par Teocali à 10:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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jeudi 6 août 2009

Filet de Canard aux Kiwis

Voulant changer un peu des plats surgelés, et ma doudou revenant, je cherchait un plat pas trop chiant a faire et difficile a rater. J'ai donc opté pour du filet de canard aux kiwis, et même moi qui suis pas fan de fruits (et encore moins de fruits cuits) j'me suis fait plaisir. Pour réaliser ce plat pour 2 personnes, il va vous falloir: Environ 300g de filet de canard 2 ou 3 kiwis (3 ça en fait pas mal, cf photo de la fin) 2 cuillères a soupe de miel 2 cuillères a soupe de siave (sauce soja pour ceux qui suivent pas) 2... [Lire la suite]
Posté par Avathar à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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jeudi 14 mai 2009

La Tarte Flambée à la CaliKen

Salut, et bienvenue à moi-même pour ma première contribution à cet étonnant blog culinaire. Là, je vais vous parler de nourriture. Pas de cuisine hein, on est d'accord... de nourriture. La tarte flambée, flamenkuch, est un produit 100% alsacien, et plutôt léger. Enfin, par légèreté, j'entends par là qu'on peut la servir en entrée, et que la pâte est plutôt fine. Bref, parfait en apéro, ou avant un vrai repas. J'ai découvert la tarte flambée grâce à ma chère et tendre, qui est Alsacienne. Je suis rapidement tombé amoureux des deux,... [Lire la suite]
Posté par CaliKen à 15:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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dimanche 22 mars 2009

Diet Pizza

Je suis la quarante deuxième invitée (au moins) à la table du Panda rôti; à mon tour de vous faire profiter de mes (soi-disant) talents culinaires. Je commence par la recette d'une pizza aux légumes, équilibrée, facile à faire, et délicieuse. Ou comment manger de la pizza même quand on est au régime. Pour cela, il vous faut: -une pâte à pizza préétallée -une courgette coupée en rondelles -une boite de poivrons rouges (ou des poivrons frais) -une boule de mozzarella -des herbes de provence 1) Préchauffez votre four à 200°C.... [Lire la suite]
Posté par melia maris à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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samedi 21 mars 2009

Flan à la noix de coco de ma maman

Et hop je me lance dans la rédaction de super recettes avec un truc trop vachement bon et pas trop galère à faire, et qui à priori contentera largement 5-6 personnes. Alors pour ce faire vous aurez besoin... - De 3 oeufs - D'une boîte de lait concentré sucré (important sinon c'est pas bon) - De 125g de noix de coco en poudre - De caramel liquide - D'un moule à cake - D'un autre plat plus grand pour faire le bain-marie. Donc d'abord le moment qui me file des sueurs froides à chaque fois, n'étant pas doué de mes mains, on... [Lire la suite]
Posté par Fitzouille à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lundi 9 mars 2009

Cari Poulet

Allez, on me la demande a corps et a cris, je vous livre la recette du cari poulet, un plat typique de la réunion. Comme d'habitude, les quantités sont a priori pour 4 personnes. A priori :D On est partis: 4 cuisses de poulet (le haut et le pilon) 6 ou 7 tomates (possible avec des tomates en  boite, mais j'suis pas fan) 3 ou 4 oignons (y'aura aussi une partie pour les grains cités précédemment) 4 ou 5 gousses d'ail (pareil qu'au dessus) Du curcuma Du Siave De l'huile (moi j'utilise de l'huile d'olive) ... [Lire la suite]
Posté par Avathar à 20:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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samedi 7 mars 2009

Sauce tomate kitutou

Bon, comme je le faisais remarquer dans mon post précédent, il manquait de la sauce tomate sur les spaghettis... Et comme j'aime pas la sauce tomate en boite, je vous livre ici ma recette de...La sauce tomate kitutou Bon kitutou, c'est p'tet un peu exagéré, mais très bonne en tout cas. Et super simple. Et pas chère du tout quand on compare au prix des sauces tomates toute faites, et c'est le grand intérêt de cette recette, en fait. Pour informations, les proportions données permettent de préparer environ 400 grammes de sauce.... [Lire la suite]
Posté par Teocali à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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vendredi 6 mars 2009

Haricots en sauce, ou "Grains"

Allez, on se lance dans la cuisine un peu exotique, pour un plat venant de chez moi, la Réunion. Enfin, "plat" est un bien grand mot, il s'agit plutôt d'un accompagnement pour aller avec du riz, le riz étant un peu sec tout seul. Concernant les quantités, vu que c'est un accompagnement, c'est un petit peu comme vous le sentez. Dans notre cas, on compte ça comme un accompagnement pour 4 personnes. 1 gousse d'ail 1 bel oignon du curcuma du thym du siave (plus communément appelé Sauce de Soja) 500g de... [Lire la suite]
Posté par Avathar à 11:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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