mardi 13 décembre 2011

Purée de pois cassés aux saucisses fumées

Une petite recette au Mijot'cook, toute simple et absolument savoureuse par les temps froids qui courent. Le secret, que des ingrédients de ouf ramenés du marché et de bonne qualité. Pour 5-6 belles assiettes (ou beaux bols, hein). 500g de pois cassés secs. 2 oignons rosés. 2 échalottes . 1 bouillon de fines herbes. 4-5 pommes de terre (charlottes). 2 saucisses fumées. Des lardons  Marchasuiv': . Emincer les oignons, les échalottes. Nettoyer les pommes de terre et les éplucher -ou pas-. Les couper en rondelles moyennes.... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 20:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mardi 29 novembre 2011

Variante - Joues de porc aux lentilles blondes et à la bière

Petite variante de cette recette publiée il y a peu, qui vaut, à mon avis, carrement le coup, si ce n'est un peu plus. Un délice, un air de reviens-y, un goût subtil mais bien présent de bière, l'ajout des champignons, le fondant extrème des lentilles blondes cuites à la mijoteuse...Un délice.Bon par contre esthétiquement c'est toujours pareil, il y a plus gracieux que des lentilles et des bouts de viande, d'autant que mes talents photographes sont limités, et ma patience plus grande en cuisine que derrière mon appareil. Encore que,... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
lundi 14 novembre 2011

Joue de porc aux lentilles

J'ai ressorti le Mijot'cook hier soir pour un 'tit repas pas forcement prévu. A la base j'avais quelques joues de porc pour un repas à deux, on s'est retrouvé à 4 alors j'ai rajouté des choses pour qu'on ai tous assez à manger. Et faut avouer... C'était carrement bon, avec la facilité Mijot'cook en plus, "je mets tout dans la cuve, j'appuie sur deux boutons et je me casse".Je me note les proportions pour une fois suivante... Pas de photo, de toute façon la viande mijotée c'est pas non plus le truc le plus canon au monde.. Mais... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 20:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
dimanche 13 février 2011

Bourguignon !

3ème essai du mijot'cook..Toujours aussi simple, mettre tout les ingrédients dedans, appuyer sur le bouton et attendre quelques heures.Cette fois ci on avait... Pour 4 personnes(j'ai pris la recette du manuel en bidouillant un peu) . 1 kg de viande à bourguignon. 2 carottes. 3 oignons. 3 gousses d'ail. 2 CS de miel. 1 belle CS de cranberries séchées. 20cl de fond de veau (2 CS de fond de veau dans 20 cl d'eau très chaude). 50cl de vin rouge. Un beau bol de champignons de Paris (dégelés). Une barquette de lardons. Une orange pressée.... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
dimanche 13 février 2011

Nouvelle catégorie

J'ai reçu il y a quelques jours maintenant un Mijot'cook de la part de Seb, que j'ai donc pu essayer plusieurs fois.Je comptais pas en parler ici si c'était nul, mais vu que j'aime beaucoup cette petite machine j'en fais une nouvelle catégorie où je mettrais les recettes exécutées avec. Bon déjà c'est quoi ? Une grosse cuve dans laquelle on met un gros plat en céramique, le tout relié à l'électricité, deux modes de cuisson (High et Low, rapide et lente), des petits bip bip, une fonction pour maintenir au chaud quand le temps de... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,