vendredi 16 octobre 2009

Idées d'hachis parmentier

Pour l'anniversaire de mon petit frêre, le 30 septembre, ma maman a fait rôtir un cuissot de sanglier. Pour vous donner une idée ça ressemble à ça: Autant vous dire qu'on a pas fait les malins. Mais bref, en repartant pour Rennes j'ai embarqué dans mon sac quelques tranches de ce sanglier, et avec j'en ai fait un hachis parmentier. J'avais pas envie de faire un truc classique, en fait la question que je me posais c'était, pour faire des hachis individuels, on met la viande en haut ou en bas ? Du coup pour trancher les avis... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 13:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 14 octobre 2009

Pizza boeuf - ananas au miel

Une pizza pour changer un peu du sucré (quoique) ! Je trie un peu mes photos là et je découvre des trucs que j'ai jamais pris le temps de bloguer alors c'est parti. Une tite pizza sucré-salé, mon amoureux adorant les machins avec de l'ananas et tout. . Une pâte à pain (Picard) soigneusement étalée . Un bocal de sauce tomate aux légumes . 4 steacks qui ont cuit dans deux-trois bonnes CS de miel. . Une boite d'ananas en rondelles coupés en tiers, égouttés, puis revenus/grillés dans 1CS de miel (le jus de la boite... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 11 octobre 2009

Tarte d'anniversaire

Ces temps ci je poste pas beaucoup, un peu perdu la motiv', pourtant j'ai quelques trucs en réserve à présenter ! Mais aujourd'hui c'est spécial, puisque je présente le gâteau que j'ai fait pour l'anniv' de la maman de mon amoureux (après celui de sa soeur deux jours plus bas, non ma belle-famille ne m'exploite pas !). Une tarte, avec une pâte bicolore citron-chocolat pleine d'éclats de noisette: Un fondant à la noisette coloré d'un peu de chocolat au lait en poudre: Une crème au citron qu'on peut trouver sur une tarte au... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 6 octobre 2009

Les hamburgers

J'adore faire des hamburgers. En général j'prend des bons steacks hachés moelleux Charal parce que un gros steack bien moelleux et juteux, c'est quand même essentiel dans un burger. J'ai pas encore essayé de faire des burgers où les gens mélangent de la viande hachée avec des trucs genre des oignons, puis font leurs steaks, mais ça viendra (et j'en parlerai :p). Bon, que faut-il pour faire un bon burger ? bah ce que vous voulez. Voilà, hop, fin du message. Nan mais sinon y'a deux écoles du burger, en tout cas dans mon entourage:... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 11:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 20 septembre 2009

Gâteau d'anniversaire de Daph'

Ce samedi, on a fêté l'anniv' de la soeurette de mon amoureux, Daphné. J'ai eu l'immense honneur de faire le gâteau, et comme elle aime le chocolat, et la noisette, bah j'ai fait un gâteau correspondant. Le plan prévu: - Un brownie chocolat noir-noisette/choco blanc-pralin - Une couche de miel fondu avec des noisettes concassées - Une mousse choco très noir (70%) - pralin - Une meringue un peu chocolatée - Une mousse pralinoise - noisette - de la deco Bon. En gros tout s'est bien passé, sauf la meringue qui a totalement fondu... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 16:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 7 septembre 2009

Nouvelle bannière !

C'est avec joie et émotion que je vous présente aujourd'hui la première vraie bannière de ce blog, dessinée par l'adorable Nathanaël Von Friteuse (moi je l'appelle Nathouille), et qui illustre bien, je pense, toute la sauvagerie que l'on peut trouver dans ce monde impitoyable où les pingouins rôtisseront inéluctablement jusqu'au dernier panda. Vous pouvez trouver ici le blog du monsieur, où on peut trouver dessins, vidéos, réflexions plus ou moins profondes, bref, de quoi s'occuper longtemps et avoir un aperçu de son talent. (et... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 14:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

samedi 5 septembre 2009

Cookies au Smarties

Ca c'est spécial dédicasse à Qwenda qui vantait hier au sein d'un jeu les photos d'mes cookies pleins de pépites de choco :D Ceux ci je les ai fait avant de partir en vacances dans le sud (pour le train, tout ça), et j'en avais bien sur fait une quantité astronomique et donc laissé une partie ici. Moelleux encore, et avec des Smarties comme pépites de chocolat. Bah c'est rigolo, j'avais peur que ça "déteigne" et ça a pas déteint, que ça fissure et la coque en sucre a parfois un peu fendillé mais c'est tout. Donc deux... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 11:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 4 septembre 2009

Tag en rouge

Scarlet rose, du blog Cuisine Addict (qui recelle de bonnes idées et de jolies photos), m'a fait l'honneur il y a fort longtemps de me tagger pour un jeu à la con, le "tag en rouge". C'est la première fois qu'on me tagge sur ce blog, j'suis toute émue :D D'après ce que j'ai compris, l'idée c'est de faire 9 photos d'éléments rouges, plus ou moins liés à la cuisine et à soi. Bon c'est pas facile, j'ai pas grand chose en rouge chez moi, mais j'ai réussi en trichant un peu ! Alors voilà: Hum voilà. Alors en haut, de gauche à... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 16:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 2 septembre 2009

Cake Mozza - basilic - tomate sechée - noisette - jambon fumé

Vous vous souvenez de ça ? Oui bon c'est quelques posts plus bas donc je suppose que oui. Ben en fait... Sur le coup, avec l'enthousiasme, ça semble une bonne idée, on fait une grosse boite de mozza-tomate à l'huile et on laisse confire le tout. Ou plutôt on l'oublie. Au fond du frigo. Parce qu'en fait de la salade on en mange jamais et il fait pas un temps à faire de la tomate - mozza. Du coup on sait plus quoi faire de cette mozza qui est en train de se noyer dans son huile. Et en plus on aime pas trop la tomate sechée, là. ... [Lire la suite]
Posté par Eoine à 18:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 28 août 2009

Anniv' de rencontre: Brownie-moelleux au piment d'espelette et à l'amandes

Je sais pas si on peut encore parler de Brownie dans ce cas là. Je l'ai fait cuire dans un moule à Cake pour avoir un truc un peu épais (et finalement pas si épais que ça d'ailleurs) et pas cuit jusqu'au bout. Le coeur est encore moelleux et fondant, c'est.... C'est... L'amande change de la noisette, j'aime bien. Le chocolat c'est mi pralinoise (j'ai pas pu résister à en acheter à mon carrefour market local, première fois que j'en voyais là bas) et mi-choco à patisserie classique. Ings: . 200g de chocolat (100g pralinoise /... [Lire la suite]