mercredi 20 avril 2011

Quiche du dimanche - Pâte brisée délicieuse

Un petit post pour parler d'une quiche faite le week-end dernier, qui si en soit le contenu n'avait rien d'original (épinards - knackis - jambon - brie, oui je sais je fais des mélanges bizarres mais c'était dimanche, y'a le droit), la pâte en revanche méritait que je la note ici, au cas où je n'ai pas mon Gros Livre Rose sous la main (oui j'en ai tiré la recette de cette pâte brisée). Une pâte épaisse, moelleuse, au toucher vélouté, et délicieuse avec ça. J'ai laissé le sucre dans la pâte car ça ne me dérange pas d'avoir un... [Lire la suite]
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mardi 19 avril 2011

Confiture pomme - citron vert - gingembre

Une petite confiture (pour ceux qui ont suivi le Facebook du Panda Rôti) bien bonne, inspirée d'une recette du chouette livre de Cléa sur les citrons.     Elle met du citron jaune et pas d'épice, j'ai mis du vert et un peu de gingembre en poudre parce que ça va bien avec. J'ai rajouté de l'agar-agar pour être sure qu'elle prenne Pour un pot: . 500g de pommes. 125g de cassonade. 1 citron vert -environ 45g-50g de jus-. 1 cc de gingembre moulu. 1g d'agar agar en poudre . Eplucher les pommes et les couper en bouts. Les... [Lire la suite]
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dimanche 3 avril 2011

Génoises menthées fourrées au citron et à la fraise

De petites douceurs aujourd'hui, pour célébrer l'arrivée du Printemps et de la fraise sur les marchés. Celle ci sentaient bon mais n'avaient guère de goût, alors je n'ai pas eu de scrupule à les associer à du citron bien acidulé dans ce dessert très frais. Photo: Nous avons donc une génoise à la menthe, une crème au citron adoucie au mascarpone, et des fraises marinées. C'est parti ! Les ingrédients: Pour 4 génoises (une par personne suffit) . 3 oeufs. 90g de sucre. 45g de farine + 10g de Maïzena. 1 goutte (pas plus !) d'Huile... [Lire la suite]
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vendredi 1 avril 2011

Gâteau au yaourt à la pomme rapée

Un petit gâteau pas du tout compliqué, pour les goûters sympas et les pommes et/ou yaourts à finir. Très moelleux, texture rigolote grace à la pomme, tour croustillant, et totalement inratable.   Les ingrédients: . Un yaourt dont on conserve le pot pour mesurer le reste des ingrédients. 3 pots de farine. 2 pots de sucre. 1 petit pot de matière grasse (huile, beurre fondu...). 1 sachet de levure chimique. 3 oeufs. 3 pommes. De la cannelle (une cc). Du sucre vanillé. Un peu de beurre pour le moule. Des sucres candi pour mettre... [Lire la suite]
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vendredi 25 mars 2011

Crèpes végétaliennes à l'amande

Alors, voilà la raison pour laquelle je me suis lancé dans la purée d'amandes avant hier.Besoin de faire des crêpes (enfin besoin.. envie, surtout) et plus d'oeufs ni de lait de meuhmeuh. Quelques recherches plus tard, lait d'amandes + purée d'amandes ça marche bien aussi, alors c'est parti. Recette très largement inspirée de celle-ci !      Ingrédients: . 300ml de lait d'amandes. 1 louchette d'eau. 70g de farine + 20g de fécule de maïs. 30g de purée d'amandes complète  Marchasuiv': . Mélanger la farine, la... [Lire la suite]
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mercredi 23 mars 2011

Purée d'amandes

Pour une recette, j'avais besoin de purée d'amandes. N'ayant pas envie de payer une fortune un pot ridicule chez les voleurs en Biocoop, j'ai fouiné un peu sur Internet pour savoir comment ça se fabriquait.En fait c'est méga simple, suffit de mixer des amandes.Alors j'ai pris des amandes.Et j'ai mixé.  Vous trouverez toutes les explications sur le blog de Scally "C'est moi qui l'ai fait"     Alors comment ça se passe ? Bah j'ai pris 150g d'amandes non-mondées (pour tester, je referais en les mondant) et j'ai mis... [Lire la suite]
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lundi 21 mars 2011

Non-tarte aux fraises de Printemps

Pour fêter le Printemps, une petite tarte aux fraises un peu spéciale: . Pas de pâte à tarte, et une fausse crème patissière pas du tout patissière   Alors y'a quoi. Un biscuit de Savoie (encore !), une crème à base de lait d'amandes et de crème de riz, et des fraises. Pourquoi ?  Bah parce que j'avais plus que 3 oeufs, pas de lait normal, pas envie de faire une pâte à tarte, bref... Voilà quoi.Ben c'est très bon, surement moins gras qu'une tarte à la crème patissière (vu que à part un peu de beurre pour le moule y'en a... [Lire la suite]
jeudi 17 mars 2011

Tarte à la compote de pomme - banane, sucre croustillant

Une petite tarte vite fait, rien de bien original ou flamboyant, mais une petite touche croquante qui ma foi, était vachement intéressante et va falloir que j'explore dans cette direction.   Donc y'a des pépites de choco, certes, mais surtout y'a des sucre candi (de cassonade !) éparpillés qui donnent un coté croquant assez sympa (ou alors un coté "tiens y'a des grains de sel" suivant les invités :D)   Des grains candy cassonnade à coté de perles de sucres "classiques" La tarte: Ma pâte preferée d'amour de ma bible... [Lire la suite]
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jeudi 10 mars 2011

Biscuit de Savoie fourré cerise - coco, nappage choco blanc

J'aime les biscuits de Savoie, c'est léger, moelleux, rapide à faire et on peut faire tout et n'importe quoi avec.  Aujourd'hui je vous présente un gâteau rapide comme tout et délicieux, même si j'aurais pu m'appliquer un peu plus à la fin sur la finition ! (soudain accès de flemme + téléphone = hop on fini à la va-vite et puis tant pis)       Les ingrédients: Pour le biscuit . 6 oeufs . 180g de sucre . 90g de farine + 20g de Maizena Pour le fourrage et la déco . De la poudre de coco (à volonté) . 4-5... [Lire la suite]
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jeudi 17 février 2011

Double gâteau au yaourt

Un petit post pour présenter un groooos gâteau que j'ai fait pour tester le nouveau moule que ma maman m'a offert.Très grand, en métal, il a la particularité de faire joliment dorer mon gâteau. Et le plus banal des gâteaux devient soudainement méga classe ! Quelques photos en passant... Double gâteau au yaourt, nature/cranberries d'un coté, chocolat/raisin sec de l'autre, mélangés en couches directement dans le moule.
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