18 octobre 2009
Crevettes aux saveurs asiatiques
Mon amoureux m'a ramené hier une barquette de crevettes avec la ferme envie que je fasse un truc bon avec. J'avais pas vraiment d'idées, alors j'ai zieuté du coté de la sauce impériale pour voir, et j'ai adapté avec ce qu'il y avait dans mes placards et des suggestions d'amis.
Au final ça a pris 5 minutes même pas et le résultat était délicieux !
En gros il y avait:
- du mirin, au moins deux CS
- de la sauce soja, une CS
- de l'eau, je sais pas trop combien, un verre environ
- de la pâte de curry rouge, une demi-CC (j'aime pas quand ça pique trop mais un p'tit peu relevé ça va)
- du sucre, pas mal, je dirais 2-3 CS
- un oignon émincé finement
- une douzaine de crevettes (pour 2 personnes)
Bref comme vous voyez c'est un peu au jugé tout ça, faut goûter régulierement pour ajuster.
Mais c'était vraiment délicieux, on tient une bonne combinaison là :D Si quelqu'un sait si ça a un vrai nom ce mélange, ne pas hésiter à le partager.
A noter que dans la pâte de curry rouge que j'ai y'a de l'ail donc j'en ai pas rajouté, mais sinon une petite gousse émincée finement ça doit le faire aussi.
Niveau marche à suivre bah, tout mettre dans une casserolle et faire bouillir le temps necessaire à ce que ça réduise comme vous voulez, que les oignons soient bien moelleux et puis voilà.
Et j'ai servi ça avec du riz basmati qui a cuit dans de l'eau additionnée de mirin, et ça poutre.
On a du faire les photos rapidement pour cause de plus de batterie dans l'APN, et j'en ai oublié de virer les taches de sauce :D
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