Ce soir, des petites brochettes de roulés de crepes sucrées, que j'ai inventées pour participer au concours du blog Chic et Gourmand.
Et ma foi c'était bien bon.
Assez facile à faire en plus, et variable à l'infini.

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Le principe:

. 3 pâtes à crêpes de couleurs différentes
. Mélangées dans la crêpière suivant l'inspiration
. Des petites ganaches et confitures pour remplir, ici il y avait:
- Du lemon curd (acheté - enfin offert en l'occurence)
- De la confiture de rhubarbe trop bonne (achetée)
- Une petite ganache à la pralinoise
- Une petite ganache au chocolat blanc et noix de coco
- Un mélange mascarpone - gelée de groseille saississant
. Coupées, mis sur des brochettes et couvertes de sirop bien chaud avant d'être servi

La recette:

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Les crêpes:

Chaque pâte:

85g de farine
170ml de lait
1 oeuf
1 petite CS de sucre

Pour la jaune: (faite deux fois)
. Colorant jaune
. Arôme citron

Pour la rose:
. Colorant rouge
. 1 CS de crème de framboise

Pour la marron:
. 5g de cacao amer (et seulement 80g de farine)

Les chtoups dedans:

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. 100g de choco blanc + A CS de crème semi-épaisse + une CS de noix de coco (faire fondre)
. 100g de pralinoise + 1 CS de crème (faire fondre)
. 2 CS de mascarpone + 1 CS de gelée de groseille (on bat le mascarpone seul pour l'assouplir puis avec la gelée)

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Une photo pour le plaisir

On fait quoi:

. On fait les crêpes et on les laisse refroidir

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C'est choliii

Après faut trier ses crêpes et prendre les plus jolies bien sur.
Puis bien étaler le contenu de votre choix sur toute la surface de la crêpe et rouler serrer.
Et les ranger sur une assiette ou un plat bien plat et au frigo pour une heure mini que ça prenne bien.
Pas trop longtemps non plus ça finirait par couler partout !

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Ca par exemple c'est pourri, ça écrase les crêpes et c'est naze. Vaut mieux qu'elles soient bien à plat sans être superposées.

Et couper, mettre sur des brochettes... Comme vous voulez, en alternant les goûts, les couleurs, on en faisant de tout.

Avant de manger, faire un petit sirop avec 100g de sucre et 10g d'eau, pas très cuit qu'il reste encore un peu croquant.
Et sur les brochettes et servir !

La brochette bien fraiche pleine de goûts et le sirop chaud qui cristallise dessus iiiiiih

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Donc comme précisé, je participe à ce concours.

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On va bien voir !

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