Brownie

Lundi dernier j'ai fait le meilleur brownie de ma vie. Nan sans dec', il avait tout pour lui. Super moelleux, très chocolaté, délicat avec le sirop d'érable, et avec des framboises fondantes parsemées un peu partout. Le seul soucis étant qu'après on a des pépins de framboise plein les dents, mais bon, c'est un désavantage largement compensé par le tout.
Je me suis plus ou moins basé sur une recette de Culinopathe pour les proportions de base, et j'ai rajouté des trucs.

Ingrédients:

- 300g de sucre
- 175g de farine
- 4 grosses cuillerées de cacao amer
- 110g de beurre salé
- 3 oeufs
- 1 bonne cuillerée de canelle
- 4 belles cuillerées de sirop d'érable
- 1 belle cuillerée de miel
- 125g de framboise (dégelées si surgelées)

Suite:

Mettre le four à 180°

Battre le sucre et le beurre.
Rajouter le cacao, le sirop d'érable, la cannelle.
Rajouter les oeufs, un à un, idéalement.
Rajouter la farine.
Faut que le mélange soit bien épais et lisse.

Faire fondre le miel pour qu'il soit bien liquide, et le mélanger séparement aux framboises, pour bien les enrober (sans, idéalement, trop les casser).

Rajouter ce mélange le plus délicatement possible à la pâte, à la cuillère ou à la spatule.

Faire cuire 20-25 minutes dans un moule beurré (et au four), en surveillant à la fin pour que ce soit cuit mais pas trop, ça sèche pas mal après le démoulage, il faut que la pointe du couteau enfoncée pour tester ressorte sans pâte, mais à peine. Un brownie supporte mieux un peu moins de cuisson que prévu que de trop.
Enfin j'crois.

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