19 novembre 2009
Petits gâteaux au yaourt et à l'amande
Enfin, petits gâteaux... Ca reste quand même des belles bêtes.
Bien gonflés, cuits dans des gros moules à muffins individuels...
De la poudre d'amande, de l'extrait d'amande amer, de la pâte d'amandes.
La pâte d'amandes je l'ai mis en petites billes dissiminées dans les gâteaux, et ma foi, c'est pas mal.
Celles tombées au fond ont caramélisés et forment une petite "base" croustillante, donc je me dis qu'un rond de pâte étalé et mis au fond du moule sur une fine couche de pâte et sous le reste, ça doit être bien sympathique.
Les ingrédients pour 8 beaux gâteaux:
- Un yaourt
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 petit pot d'huile
- 3 oeufs
- Un sachet de levure
- Un pot de poudre d'amandes
- Quelques gouttes d'amande amère
- Une demi-barre de pâte d'amandes
Bah...
- Préchauffer le four à 180°
- Tout mélanger sauf la pâte d'amandes
- Faire des billes avec la pâte d'amandes et les mélanger à la pâte
- Répartir dans des moules individuels (beurrés/farinés si pas en silicone)
- Cuire 30-40 min au four, surveiller sur la fin en plantant un couteau dans les gâteaux, la lame doit ressortir sèche.
- Démouler sur une grille en se brulant les doigts et attendre que ce soit au moins tiède avant de manger !
Publicité
Publicité
Commentaires
J