Cupcakes Chocolat et Fruits rouges - sans oeuf
Nouvelle étape dans ma recherche cupcakesque, avec comme contrainte de trouver une recette sans oeuf.
Je me suis inspirée ici et là pour le biscuit et la crème.
Ingrédients:
Pour 12 cupcakes
Les gâteaux:
. 200g de farine
. 100g de sucre roux
. 45g de beurre
. 200ml de lait
. 1/2 sachet de levure
. 1/2 tablette de pralinoise
La crème:
. 2 p'tits suisses
. 3 poignées de fruits rouges surgelées
. 2 CS de miel
. 2g d'agar agar
. 200ml de crème liquide entière + 2 CS de sucre
Marchasuiv':
Les gâteaux:
Four à 180°
. Mélanger séparement les éléments liquides (lait + beurre fondu) et les solides (le reste sauf le choco)
. Verser les liquides dans les solides et bien battre
. Couper le chocolat en carrés et rajouter à la pâte
. Verser au fond des caissettes une CS ou deux de pâte (ne pas oublier que ça va gonfler un peu)
. Faire cuire 1/4h et laisser refroidir sur une grille (toujours dans les caissettes of course)
La crème:
. Faire cuire 10 bonnes minutes les fruits et le miel
. Mixer (ou pas) et passer le résultat pour enlever les pépins, les peaux tout ça
(vous pouvez zapper cette étape en prenant du coulis de fruits rouges mais bon...)
. Vous en avez environ 3-4 CS
. Les remettre dans la casserolle avec une ou deux CS d'eau, l'agar agar, et laisser bouillonner deux minutes
. Laisser refroidir
. Mélanger les p'tits suisses avec le coulis
. Battre la crème fraiche en chantilly ferme
. Intégrer une partie de la chantilly aux p'tits suisses-fruits rouges, puis la suite et mélanger délicatement
. Mettre en poche à douille et laisser reposer au frigo 1/2h-1h que ça raffermisse (au besoin).
. Dresser sur les cupcakes, décorer de fruits rouges dégelés et de chocolat rapé
Et sur cette dernière photo on peut voir les cupcakes de la prochaine recette !
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