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Au panda rôti
11 août 2012

Cupcakes Chocolat et Fruits rouges - sans oeuf

Nouvelle étape dans ma recherche cupcakesque, avec comme contrainte de trouver une recette sans oeuf.

IMG_2852

 

Je me suis inspirée ici et pour le biscuit et la crème.

 

IMG_2853

Ingrédients:

Pour 12 cupcakes

Les gâteaux:

. 200g de farine
. 100g de sucre roux 
. 45g de beurre
. 200ml de lait
. 1/2 sachet de levure
. 1/2 tablette de pralinoise 

La crème:

. 2 p'tits suisses
. 3 poignées de fruits rouges surgelées 
. 2 CS de miel
. 2g d'agar agar
. 200ml de crème liquide entière + 2 CS de sucre

Marchasuiv':

Les gâteaux:

Four à 180°

. Mélanger séparement les éléments liquides (lait + beurre fondu) et les solides (le reste sauf le choco)
. Verser les liquides dans les solides et bien battre
. Couper le chocolat en carrés et rajouter à la pâte
. Verser au fond des caissettes une CS ou deux de pâte (ne pas oublier que ça va gonfler un peu)
. Faire cuire 1/4h et laisser refroidir sur une grille (toujours dans les caissettes of course)

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Avant/Après

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La crème:

. Faire cuire 10 bonnes minutes les fruits et le miel
. Mixer (ou pas) et passer le résultat pour enlever les pépins, les peaux tout ça
(vous pouvez zapper cette étape en prenant du coulis de fruits rouges mais bon...)
. Vous en avez environ 3-4 CS
. Les remettre dans la casserolle avec une ou deux CS d'eau, l'agar agar, et laisser bouillonner deux minutes
. Laisser refroidir

. Mélanger les p'tits suisses avec le coulis

. Battre la crème fraiche en chantilly ferme
. Intégrer une partie de la chantilly aux p'tits suisses-fruits rouges, puis la suite et mélanger délicatement

. Mettre en poche à douille et laisser reposer au frigo 1/2h-1h que ça raffermisse (au besoin).

. Dresser sur les cupcakes, décorer de fruits rouges dégelés et de chocolat rapé

 

IMG_2855

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Et sur cette dernière photo on peut voir les cupcakes de la prochaine recette !

p

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