750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au panda rôti
4 novembre 2012

Gâteau inconnu

En regardant mes photos je suis tombée sur ce gâteau alors j'me suis dit je vais alimenter la catégorie "une photo en passant" qui sert rarement 
(comme beaucoup de catégories sur ce blog - statistiquement y'a tellement plus de plats en gâteaux et desserts que partout ailleurs :D)

 

De mémoire c'était une génoise (ou un biscuit Savoie ?) avec une chantilly au mascarpone et à la vanille dedans, et une ganache chocolat couverte de crepes gavotte en déco.

Rapide à faire et bon !

 

IMG_3020

 

IMG_3015

 

IMG_3023

Publicité
Publicité
Commentaires
T
il est bien beau dommage que tu n'ais pas la recette.
E
Bah c'est facile, un biscuit de Savoie comme on a vu ici<br /> <br /> http://asyouquiche.canalblog.com/archives/2011/03/21/20706834.html<br /> <br /> Avec proportions doublées bien sur pour faire un gâteau entier !<br /> <br /> Coupé en deux (2 tiers / 1 tiers dans l'idéal, au milieu à l'arrach' sinon ça marche aussi) quand il est froid<br /> <br /> Une chantilly classique<br /> <br /> Dans un bol 2-3 CS de mascarpone fouetté pour l'assouplir, avec un peu de sucre et une gousse de vanille grattée<br /> <br /> Au fouet tu mélanges le mascarpone avec la chantilly<br /> <br /> Tu fourres ton gâteau<br /> <br /> <br /> <br /> Et puis ganache bah c'est 200g de chocolat pour 100g de crème fraiche liquide<br /> <br /> <br /> <br /> Et plus qu'à tartiner le gâteau ^^
T
il est beau en effet, dommage que tu n'aies pas la recette exacte
Au panda rôti
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 181 564
Publicité