750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au panda rôti
1 avril 2014

Roulés de veau au bacon et au fromage, façon cordons bleus

Deux recettes salées de suite sur le Panda, c'est rare...
Un soir, des escalopes de veau qui étaient en souffrance, et pas envie de les émincer pour les faire sauter.
Du coup j'les ai roulé en mode cordon bleu, ça marche bien !

IMG_4777

IMG_4779

Roulées, ça permet de mettre pleins de trucs cools dedans et de faire un petit paquet propre, surtout quand on part d'escalopes qui ont des formes un peu aléatoires :D

Ingrédients:
Pour 3 rouleaux panés

. 3 escalopes de veau
. 9 tranches de bacon
. 6 tranches de fromage à fondre
. De la chapelure
. Un oeuf
. Quelques CS de farine
. P'tit peu d'sel an' d'poivre
. D'la ficelle à rôti

IMG_4768

Marchasuiv':

. Etaler chaque escalope au rouleau pour les affiner
. Disposer 2 tranches de bacon, 2 tranches de fromage, 1 tranche de bacon
. Rouler ça tranquillou en calant les bouts un peu fins de l'escalope à l'intérieur
. Ficeller dans la longueur puis deux-trois fois dans la largeur pour avoir des petits paquets bien réguliers

IMG_4769

. Fariner les rouleaux, les tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure salée/poivrée
. Faire griller ensuite dans une poêle beurrée

IMG_4770

 . Cuisson une vingtaine de minutes, faire bien dorer de tout cotés, et baisser le feu pour cuire au coeur

IMG_4778

IMG_4776

IMG_4782

Et voilà !

Moelleux, plein de fromage, du bacon, de la viande bien tendre, et de la panure croustillante.
La ficelle est un peu reloue après coup mais bon, si vous le sentez de le faire sans hésitez pas :D

Publicité
Publicité
Commentaires
Au panda rôti
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 181 569
Publicité