Tutorial des roses en pâtes d'amandes
C'est un classique, c'est facile à faire et rapide, mais ça fait toujours son petit effet.
Un petit point par point de celles de ce gâteau !
La base de tout :
C'est le coeur de la fleur. La base importe peu, la faire assez large pour que ça ne tangue pas. La pointe est à faire assez fine.
Les pétales. Oui je sais comme ça c'est pas impressionnant. Faire plusieurs petites billes, une par pétale.
Deux étapes en une photo !
Avec un doigt sec / un peu de sucre glace, appuyer sur la boule pour faire un truc plat. Les puristes diraient de faire en sorte que les bords soient plus fin que le centre, mais bon, moi j'aime bien mes roses au pétales pas fines sur les cotés. Voilà, c'est dit.
En tout cas, étalez votre boulette en forme de pétale, puis décollez la avec le dos d'un couteau. Enfin de la lame du couteau.
Et la placer, assez serrée, autour du coeur de la fleur.
Bien appuyer sur la base pour que ça adhère bien.
Placer la seconde en face de la première.
Et la troisième à une des jonctions des deux premières.
Toujours en appuyant un peu plus sur la base que ça tienne bien.
Et continuer avec la quatrième et les suivantes en chevauchant.
Quand vous en avez marre / estimez qu'il y en a assez, coupez la fleur à la base. Rafistoler avec les doigts pour faire une base jolie. Au besoin, écartez les pétales de la pointe du couteau pour donner un air plus ouvert à la fleur.
Et voilà !
Et bien penser à varier les couleurs et les tailles de fleur !