Variante - Joues de porc aux lentilles blondes et à la bière
Petite variante de cette recette publiée il y a peu, qui vaut, à mon avis, carrement le coup, si ce n'est un peu plus.
Un délice, un air de reviens-y, un goût subtil mais bien présent de bière, l'ajout des champignons, le fondant extrème des lentilles blondes cuites à la mijoteuse...
Un délice.
Bon par contre esthétiquement c'est toujours pareil, il y a plus gracieux que des lentilles et des bouts de viande, d'autant que mes talents photographes sont limités, et ma patience plus grande en cuisine que derrière mon appareil.
Encore que, je trouve ça appétissant. Sans doute parce que, moi, j'y ai goûté ! Haha
Ingrédients:
Pour une cuve pleine du Mijot'cook, 500g de lentilles, soit... Une dizaine de parts
. 500g de lentilles blondes sèches
. 300g de lardons (fumés et natures)
. 3 oignons (un rose, deux rouges)
. 6 belles joues de porc du marché
. Une bière blonde de 25cl, ici Leffe Blonde
. Une quinzaine de gros champignons de Paris frais
. 1 CS de confit d'oignons*
* Je le fais maison: 2 oignons, une grosse échalotte, 2 CS de miel, 20 minutes dans une casserole...
Si vous avez la flemme, 1 oignon en rab et 1 CS de miel dans le mijot'cook et hop
Juste après la mise en route
Marchasuiv':
. Emincer les oignons
. Recouper les joues de porc en deux ou en trois suivant la taille
. Détacher les queues des champignons, couper le chapeau en deux ou quatre suivant l'envie
. Dans la cuve du Mijot'cook, mettre les lentilles, les oignons, le confit, les lardons, la joue de porc, les champignons
. Rajouter la bière
. Rajouter environ 40cl d'eau (j'ai remplis deux fois la bouteille vide de la bière)
. Fermer, mettre en route pour 10h en cuisson Low
. MIAM §
C'est absolument fabuleux, et en plus ça se congèle très bien, pour les soirs où pas envie de cuisiner *_*