Tarte citron dorée à l'amande
De fait cette tarte date d'il y a quelques temps, une tentative de tarte au citron sur un fondant à l'amande (qu'on retrouve donc par exemple dans la tarte d'anniv' à la noisette présentée plus bas).
C'était très bon, même si l'aspect était un peu abimé pour cause de pâte qui aurait peut-être pu cuire un peu plus longtemps.
Bon la pâte et le fondant je ne le décris plus, il est visible à pleins d'endroits différents sur ce site.
Je voudrais juste évoquer la crème au citron et sa belle couleur dorée.
Comment faire ? Bah c'est tout bête.
Pour obtenir une belle couleur dorée qui change du jaune classique:
Faire pour 2 oeufs de crème classique au sucre normal.
Faire pour un oeuf de crème avec 1CS de vergeoise dans la quantité de sucre décrite. Pas plus, sinon ça virerait marron, pas moins.
Et c'est tout !
(l'était bonne cette tarte et elle se congèle très bien, m'en reste deux parts, aaah, ne pas craqueeer...)