750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au panda rôti
18 octobre 2009

Tarte citron dorée à l'amande

De fait cette tarte date d'il y a quelques temps, une tentative de tarte au citron sur un fondant à l'amande (qu'on retrouve donc par exemple dans la tarte d'anniv' à la noisette présentée plus bas).

tarte_citron_entiere

C'était très bon, même si l'aspect était un peu abimé pour cause de pâte qui aurait peut-être pu cuire un peu plus longtemps.
Bon la pâte et le fondant je ne le décris plus, il est visible à pleins d'endroits différents sur ce site.

tarte_citron_couleur

Je voudrais juste évoquer la crème au citron et sa belle couleur dorée.
Comment faire ? Bah c'est tout bête.
Pour obtenir une belle couleur dorée qui change du jaune classique:
Faire pour 2 oeufs de crème classique au sucre normal.
Faire pour un oeuf de crème avec 1CS de vergeoise dans la quantité de sucre décrite. Pas plus, sinon ça virerait marron, pas moins.

tarte_citron_part

Et c'est tout !

45304370

(l'était bonne cette tarte et elle se congèle très bien, m'en reste deux parts, aaah, ne pas craqueeer...)

Publicité
Publicité
Commentaires
Au panda rôti
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 181 564
Publicité