Poulet à la cerise
Une devinette sur le Facebook du Panda Rôti comme prélude à la recette d'aujourd'hui...
"2 CS d'huile d'olive, 1 CS de vinaigre de miel, 1 CS de sauce soja, du gingembre, 1 CS de miel, 1 baton de cannelle et plus de 200g de cerises... Qu'est-ce que cette marinade va accueillir ? "
Donc du poulet !
Et ma foi, c'est pas mauvais du tout, ça irait mieux peut-être avec du canard ou du gibier (ou du tofu), plus fort en goût pour contre-balancer le poulet qui au final assez neutre.
Mais en tout cas ça l'épice bien et c'est très bon.
Ingrédients:
Pour deux blancs de poulet
. ..2 blancs de poulet
. 2 CS d'huile d'olive
. 1 CS de vinaigre de miel
. 1 CS de sauce soja sucrée
. 2 pincées de gingembre
. 1 CS de miel
. 1 bâton de cannelle
. Environ 200g de cerises (surgelées, Picard, elles sont bonnes, pas re-sucrées et un peu acides ce qui va bien avec le salé, trouvé-je)
. Du riz en accompagnement
Marchasuiv':
. Couper le poulet en morceaux, faire la marinade et y ajouter les cerises -dégelées- et le poulet. Laisser reposer le temps que vous voulez -plus ça marine, plus la viande est rouge à la fin-
Perso ça a mariné un jour et demi (ça devait reposer qu'une nuit puis on a pas mangé à la maison le lendemain, alors voilà)
(oui c'est bien rose, et oui ma photo est pas top. J'avais faim !)
. Faire cuire à part un peu de riz suivant votre faim
. Égoutter le poulet -et seulement le poulet- et le faire dorer dans un peu de matière grasse pendant 2-3 minutes.
. Jeter le bâton de cannelle
. Rajouter les cerises et la marinade, faire cuire 10 minutes à feu moyen/fort.
. Sur la fin, monter le feu pour faire réduire la sauce, rajouter le riz pour absorber et laisser caraméliser à feu fort 2-3 minutes en surveillant et en remuant.
Et voilà !
Très bon, alliance surprenante, sucré/salé pas trop sucré, bien épicé, et je referai mais avec des aiguillettes de canard, ça doit être encore mieux *_*