Tiens, ça faisait longtemps que je n'avais pas alimenté la catégorie pizza de ce blog.
Aujourd'hui, une délicieuse calzone, à la farce absolument affolante, dévorée à deux avec beaucoup de plaisir le week-end dernier.

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(toute gonflée, et au coeur rempli de saveurs) (oh les rimes, hé)

Ingrédients:
(pour une belle pizza pour deux gourmands, sachant qu'il restera de la farce à la viande... Ré-utilisée ici pour garnir des hamburgers maisons, croyez-moi, ça vallait carrement le coup d'en faire plus :D)
(avec des pâtes ça marche aussi hein)


. Une pâte à pizza (oui j'ai eu la flemme de la faire !)
(y'en a des vachement bien avec du levain à faire reposer un peu avant de s'en servir, pourquoi s'en priver)

. 200g de viande hachée
. 100g de lardons
. 4 CS de sauce tomate
. 2 boules de mozzarella: Une de vache, une de bufflone
. 3-4 gros champignons de Paris
. 1 CS de crème fraiche
. 1 gros oignons
. 1 CS de miel
. Cumin, herbes de Provence

Marchasuiv':

. Préchauffer le four à 200°

. Dans une sauteuse, mettre à revenir la viande hachée avec les lardons

. A part, faire fondre l'oignon émincé dans le miel et un peu de matière grasse

. Mélanger 1 CS de sauce tomate avec la crème fraiche dans un petit bol et réserver

. Emincer les champignons à votre goût (niveau taille) et les rajouter à la viande
. Rajouter le reste de la sauce tomate au mélange
. Saler, poivrer, ajouter du cumin en poudre

. Couper les mozzarellas en tranches

Sur un demi-cercle de pâte posé sur une plaque à four (si possible sur du papier de cuisson)
(n'oubliez pas de laisser une "marge" pour faire la soudure après)

. Etaler le mélange crème/sauce tomate
. Repartir la moitié du fromage
. Rajouter le plus de viande possible / que vous osez
. Rajouter le reste du fromage
. Repartir les oignons au miel sur le tout
. Parsemer d'herbes de Provence
. Replier l'autre moitié de la pâte
(aidez vous du papier cuisson)
. N'hésitez pas à l'étirer un peu, en faisant attention à ne pas non plus percer la pâte
. Faire un "ourlet" à votre pâte sur tout le tour pour être bien sur que la farce est enfermée
En utilisant la pâte "du bas" et la partie que vous avez replié

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Avant la mise au four, avec un peu de cumin et d'herbes directement sur la pâte

. Enfourner pour 20 minutes, en surveillant sur la fin que ça ne dore pas trop non plus.

. Manger !

Couper en deux, voir la mozza filer, la viande exhaler toutes ses odeurs, et dévorer...
A servir sur un lit de salade verte croquante, un délice.