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Au panda rôti
2 décembre 2011

Calzone à la viande hachée et au fromage fondant

Tiens, ça faisait longtemps que je n'avais pas alimenté la catégorie pizza de ce blog.
Aujourd'hui, une délicieuse calzone, à la farce absolument affolante, dévorée à deux avec beaucoup de plaisir le week-end dernier.

IMAG0297
(toute gonflée, et au coeur rempli de saveurs) (oh les rimes, hé)

Ingrédients:
(pour une belle pizza pour deux gourmands, sachant qu'il restera de la farce à la viande... Ré-utilisée ici pour garnir des hamburgers maisons, croyez-moi, ça vallait carrement le coup d'en faire plus :D)
(avec des pâtes ça marche aussi hein)


. Une pâte à pizza (oui j'ai eu la flemme de la faire !)
(y'en a des vachement bien avec du levain à faire reposer un peu avant de s'en servir, pourquoi s'en priver)

. 200g de viande hachée
. 100g de lardons
. 4 CS de sauce tomate
. 2 boules de mozzarella: Une de vache, une de bufflone
. 3-4 gros champignons de Paris
. 1 CS de crème fraiche
. 1 gros oignons
. 1 CS de miel
. Cumin, herbes de Provence

Marchasuiv':

. Préchauffer le four à 200°

. Dans une sauteuse, mettre à revenir la viande hachée avec les lardons

. A part, faire fondre l'oignon émincé dans le miel et un peu de matière grasse

. Mélanger 1 CS de sauce tomate avec la crème fraiche dans un petit bol et réserver

. Emincer les champignons à votre goût (niveau taille) et les rajouter à la viande
. Rajouter le reste de la sauce tomate au mélange
. Saler, poivrer, ajouter du cumin en poudre

. Couper les mozzarellas en tranches

Sur un demi-cercle de pâte posé sur une plaque à four (si possible sur du papier de cuisson)
(n'oubliez pas de laisser une "marge" pour faire la soudure après)

. Etaler le mélange crème/sauce tomate
. Repartir la moitié du fromage
. Rajouter le plus de viande possible / que vous osez
. Rajouter le reste du fromage
. Repartir les oignons au miel sur le tout
. Parsemer d'herbes de Provence
. Replier l'autre moitié de la pâte
(aidez vous du papier cuisson)
. N'hésitez pas à l'étirer un peu, en faisant attention à ne pas non plus percer la pâte
. Faire un "ourlet" à votre pâte sur tout le tour pour être bien sur que la farce est enfermée
En utilisant la pâte "du bas" et la partie que vous avez replié

IMAG0293
Avant la mise au four, avec un peu de cumin et d'herbes directement sur la pâte

. Enfourner pour 20 minutes, en surveillant sur la fin que ça ne dore pas trop non plus.

. Manger !

Couper en deux, voir la mozza filer, la viande exhaler toutes ses odeurs, et dévorer...
A servir sur un lit de salade verte croquante, un délice.

 

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