Une petite confiture (pour ceux qui ont suivi le Facebook du Panda Rôti) bien bonne, inspirée d'une recette du chouette livre de Cléa sur les citrons.

 

IMG_3719 

Elle met du citron jaune et pas d'épice, j'ai mis du vert et un peu de gingembre en poudre parce que ça va bien avec. J'ai rajouté de l'agar-agar pour être sure qu'elle prenne

Pour un pot:

. 500g de pommes
. 125g de cassonade
. 1 citron vert -environ 45g-50g de jus-
. 1 cc de gingembre moulu
. 1g d'agar agar en poudre

. Eplucher les pommes et les couper en bouts
. Les faire compoter une 20aine de minutes à feu moyen avec un peu d'eau que ça n'attache pas
. Quand les pommes sont tendres sous la cuillère, rajouter le jus du citron, le sucre, le gingembre...
. Baisser le feu pour que ça cuise tout doucement, éventuellement à couvert en remuant régulièrement pour que ça n'attache pas et que les pommes continuent de se détacher
. Diluer l'agar agar dans 1 CS d'eau à part et rajouter au mélange, bien mélanger
. Compter une trentaine de minutes de cuisson
. Verser dans un pot et le refermer tout de suite puis le retourner sur le couvercle (pour que ça fait psssschCLAC) et laisser refroidir

Et voilà c'est tout simple ! Et bien bon. 

Si vous voulez vous pouvez très bien rajouter du citron confit coupé en petits bouts, ou le zeste du citron vert finement zesté...