Confiture pomme - citron vert - gingembre
Une petite confiture (pour ceux qui ont suivi le Facebook du Panda Rôti) bien bonne, inspirée d'une recette du chouette livre de Cléa sur les citrons.
Elle met du citron jaune et pas d'épice, j'ai mis du vert et un peu de gingembre en poudre parce que ça va bien avec. J'ai rajouté de l'agar-agar pour être sure qu'elle prenne
Pour un pot:
. 500g de pommes
. 125g de cassonade
. 1 citron vert -environ 45g-50g de jus-
. 1 cc de gingembre moulu
. 1g d'agar agar en poudre
. Eplucher les pommes et les couper en bouts
. Les faire compoter une 20aine de minutes à feu moyen avec un peu d'eau que ça n'attache pas
. Quand les pommes sont tendres sous la cuillère, rajouter le jus du citron, le sucre, le gingembre...
. Baisser le feu pour que ça cuise tout doucement, éventuellement à couvert en remuant régulièrement pour que ça n'attache pas et que les pommes continuent de se détacher
. Diluer l'agar agar dans 1 CS d'eau à part et rajouter au mélange, bien mélanger
. Compter une trentaine de minutes de cuisson
. Verser dans un pot et le refermer tout de suite puis le retourner sur le couvercle (pour que ça fait psssschCLAC) et laisser refroidir
Et voilà c'est tout simple ! Et bien bon.
Si vous voulez vous pouvez très bien rajouter du citron confit coupé en petits bouts, ou le zeste du citron vert finement zesté...