dimanche 13 février 2011

Mon premier cheesecake (au citron)

J'avais jamais fait de cheesecake, c'est chose rattrapée depuis hier.Alors la recette...Pour la base j'ai pioché dans mon livre rose préféré, elle était au gout de mes invités un peu trop "forte" donc peut-être prendre des biscuits plus neutresLa crème je l'ai pris dans un livre vachement bien, même si au final j'ai un peu dévié de ce qui était écrit dedans.La recette était avec un mélange St Moret + Ricotta j'ai mis que du St Moret, ils mettaient du lemon curd j'ai mis ma crème au citron fétiche. Ah et leurs bases était en biscuit au... [Lire la suite]
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dimanche 13 février 2011

Bourguignon !

3ème essai du mijot'cook..Toujours aussi simple, mettre tout les ingrédients dedans, appuyer sur le bouton et attendre quelques heures.Cette fois ci on avait... Pour 4 personnes(j'ai pris la recette du manuel en bidouillant un peu) . 1 kg de viande à bourguignon. 2 carottes. 3 oignons. 3 gousses d'ail. 2 CS de miel. 1 belle CS de cranberries séchées. 20cl de fond de veau (2 CS de fond de veau dans 20 cl d'eau très chaude). 50cl de vin rouge. Un beau bol de champignons de Paris (dégelés). Une barquette de lardons. Une orange pressée.... [Lire la suite]
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dimanche 13 février 2011

Nouvelle catégorie

J'ai reçu il y a quelques jours maintenant un Mijot'cook de la part de Seb, que j'ai donc pu essayer plusieurs fois.Je comptais pas en parler ici si c'était nul, mais vu que j'aime beaucoup cette petite machine j'en fais une nouvelle catégorie où je mettrais les recettes exécutées avec. Bon déjà c'est quoi ? Une grosse cuve dans laquelle on met un gros plat en céramique, le tout relié à l'électricité, deux modes de cuisson (High et Low, rapide et lente), des petits bip bip, une fonction pour maintenir au chaud quand le temps de... [Lire la suite]
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jeudi 3 février 2011

Galette des rois

C'était la saison des galettes alors j'en ai profité pour en faire quelques unes (trois exactement, dont deux réussies... La première ayant totalement raté pour cause de soudure mal faite et de frangipane qui a coulé partout sur la plaque... bref) En faisant les tours des blogs pour trouver la recette ultime, j'ai eu la chance de tomber sur celle ci qui est effectivement bah.. parfaite. toute gonflée ! Pour une fois j'ai quasi rien modifié, alors voici les ingrédients et tout ça: . Deux pâtes feuilletées pur beurre (celles du... [Lire la suite]
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lundi 24 janvier 2011

Cassoulet

Mon amoureux n'en avait soit disant jamais mangé, alors je me suis lancé dans la confection d'un petit cassoulet assez rapide à faire (relativement, par rapport à des recettes "traditionnelles").Hé ben... C'était très bon. Bien sur je ne prétend pas détenir la recette unique, mais celle ci est facile et pleine de bonnes choses et le résultat est top. Ingrédients:Normalement pour deux personnes, mais au final y'a plutôt 3 belles parts. Pour 4 personnes, rajoutez 200g de haricots et une saucisse ou deux... . 200g d'haricots lingots... [Lire la suite]
samedi 22 janvier 2011

Pizza jambon - boeuf fondante

Une pizza très classique, mais j'ai trouvé le rajout de viande de boeuf fine très sympa donc voilà, je poste, si ça peut en inspirer.Ingrédients: . Une boule de pâte à pizza. 2 tranches de jambon. 1 barquette de viande à carpaccio de boeuf (reste d'une session brochette de boeuf - fromage). Une boule de mozza. 2 CS de sauce tomate. Un bol de champignons dégelés et cuits pour ne pas qu'ils rendent trop d'eau Marchasuiv': . Préchauffer le four à 210°. Etaler la pâte finement. Repartir la sauce tomate, les champignons. Couper le... [Lire la suite]
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jeudi 20 janvier 2011

Friands de pommes aux raisins et cranberries

Des petits essais de sortes de chaussons à la pomme, qui ont pas tourné comme je voulais exactement (j'ai perdu beaucoup de pâte dans l'affaire alors j'ai du servir le reste de compote à coté. C'était vachement bien).Le résultat m'a beaucoup plu en tout casCroustillant avec un bon coeur bien plein d'une bonne compote pleine de fruits... A refaire Photo un peu pâle mais on voit l'idée La compote:Pour un joli saladier de compote (4 friands, deux parts à coté des friands et encore deux coupelles pour plus tard) . 5 pommes. 1 banane. 2... [Lire la suite]
lundi 17 janvier 2011

Presque brandade express de colin au salsifi, gratinée au pain d'épices

Un petit plat pour la flemme de faire du miam compliqué mais envie de manger un truc bon.Du colin surgelé, de la purée en paillette, du Picard, des salsifis et un peu d'échalote, plus quelques tranches de pain d'épices. Et c'est boooooon La recette:Pour 4 parts . 4 pavés de colin. 300g de salsifis surgelés. Quelques palets de sauce au beurre citron Picard (TROP pratiques pour TOUT ces sauces). 2-3 échalotes. De la purée en paillette + le lait qui va avec (3/4L en général). 2 ou 3 tranches de pain d'épices et un ou deux de... [Lire la suite]
samedi 1 janvier 2011

Bûche de Noël 2010 de ma maman

Coucou !Aujourd'hui je viens avec la recette de la bûche de Noël de ma maman, qui chaque année se fait un plaisir à en faire une, avec de la crème de marron et des bons trucs dedans. Donc la recette est d'elle et elle a tout fait, je ne suis qui la re-transcripteuse de l'histoire. D'abord une photo: La couleur varie selon les années, cette année c'était chocolat blanc ! Le principe:Un roulé fourré à la mousse de marron, dont les extrémités coupées forment les "noeuds" de la buche, et une ganache au choco' qui recouvre le tout, et... [Lire la suite]
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mercredi 22 décembre 2010

C'est mon anniversaire ♪

23 ans aujourd'hui !Alors avec ma maman on a fait un gâteau. Un bon biscuit quasiment composé que de noix et noisettes, une mousse faite d'une ganache à la mascarpone aérée de crème fouettée, et du "pralin" maison. Moelleux, léger, se mange sans faim, avec du croustillant par ci par là pour contraster. C'est parti pour les ingrédients:Pour le biscuit:. 250g de cerneaux de noix (on a complété avec des noisettes vu qu'on avait pas assez de noix). 250g de sucre. 1 cc de vanille en poudre/liquide. 6 jaunes d'oeuf. 6 blancs d'oeuf. 1... [Lire la suite]
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